ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

民主党は党名を改めるべきではないですか?

yuki080605さん

民主党は党名を改めるべきではないですか?

・マニフェスト詐欺
・インド洋の自衛隊給油中止。中国が喜んで後任へ。アフガン対策費4倍?
・政権与党への権力の集中・・・地方からの陳情の民主党中枢への一本化
・利益誘導型選挙による恫喝政治…自民党支持組織破壊のため権力・利権を利用した投票強要による一党独裁体制の確立。長崎知事選での小沢等による利益誘導、恫喝
・郵政改革法案などの重要法案をわずか6時間に審議で強行採決。小泉時代には100時間かけて且つ、解散総選挙にかけたものです。
・選挙を急ぐあまり、国会会期延長せず。党首会談も予算委員会も実施せず。
・参院選挙終了まで外国人参政権等の、危険法案には一切説明なし。
・落選した千葉氏を留任へ。民意の無視。
・充分な審議もなく、多くの反対を押し切って8/10、菅談話発表。枝野氏までが反発。

この非民主的な政党のどこが「民主」党なんでしょうか(・ ・)?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gejigejigardenさん

民主党と名のつくところは碌なものがないですね。

・韓国の盧武鉉→民主党、国を滅茶苦茶、日韓、韓米関係を滅茶苦茶
キタの将軍様に媚びって、経済政策無視。

・アメリカ民主党→過去の栄光ばかりで大統領はほとんど共和党。
日本を罠に引き込んで宣戦布告させたのもローズベルト、原爆を落とした
トルーマン、ヴェトナム戦争を本格化させ最悪の大統領と言われたジョンソン
これらはみんな民主党。

民主党は経済政策がダメですね、小泉も大嫌いだったけどね。

「期待裏切り党」、「政策幼稚園党」と改名しては?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chibi_3sさん

民主党って大韓民国主義党を略して民主党ですよね?
ならば今のままであっていると思います。

bandersnatch555さん

①天邪鬼な野党根性が抜けてない(実は後で後悔している)
②本気でコレが正しいと思っていた(何か問題でも?と本気で思っている)
③「民主と名乗ったからといって、民主的にやらなければいけないという法律はない!」(確信犯)

kimuron1さん

確かに「マニフェスト詐欺師集団」で健忘症患者の党だと思います。

民主でなく「総理独裁修正党」または「売国党」です。

民主の名を残すなら「呼称民主党」です。

何れにしろこの国を運営している動力は「官僚」です、新米の「民主党」では運転できません。

運転手は問題をよく起こす「自民党」の方がましかも知れません、政権ゲーム1回?休みで以前よりましな党に成っている様な気がします。

tsurareteyarouさん

非民主党ではないですよ。
立派に民主党ですよ。
ただ、民=日本国民と思って無いだけです。あのクズ共は。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/15 16:06:21

ryufojpさん

「韓主不自由党」
@@@@@@@@@@@

koitaro889さん

同感です。
中国共産応援党または毛沢党ではどうでしょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ここが変だよマスコミ(その1) 与党が強行採決を連発していることについて、一部のマスコミや評論家は 国民は郵政民営化選挙に投票したのであって、 教育改革法案や公務員改革法案、憲法改正について白紙委任したわけではない...
国会会期延長してまで 天下り合法化案 を通したい訳は 自民党 と公明党 は 野党や国民が反対している 天下り合法化案 を強行に通し たいようですが これは 参院選で与党が 負ければ 廃案になる可能性があり 官僚 が...
とても腹が立ってます。国会の会期延長が濃厚です。 今日の強行採決をみても、ろくに審議せず法案を通すくせになぜ会期延長が必要なのでしょうか? 延期する事で参議院選挙を優位に運ぶ為なら尚更話になりません! 国会を延長し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時30分現在

2813
人が回答!!

1時間以内に5,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く