ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

警察官に質問

floodingblueglassさん

警察官に質問

大学を卒業してキャリア組で警察官になった方が、37歳でどのくらいの階級まで昇進していると「出世頭」と呼ばれる部類に入りますか。

出来れば階級とその階級の仕事内容も併せて詳しく教えて下さい。

(引き続き小説のネタ作り)

補足
補足というか訂正。

大学を卒業してキャリア組で警察官になった方が順調に昇格(試験は全て一発合格)を続けたとして、37歳でどのくらいの階級まで昇進していると推測されますか。

どの階級に就任して、その階級の仕事内容、差し支えなければ平均給与も併せて詳しく教えて下さい。

(引き続き小説のネタ作り)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

apoozmimiさん

お答えします
だいたい、25歳で警視になれます(何もしなくても7年で警視になれます)
次に、警視正は33~34歳ぐらいですね
次は、警視長でこれがだいたい、40歳位から

そのぐらいです。だいたい、スピード出世するひとは出向した場所が他のキャリアとは違います

警視は、警察署の署長、警察本部の課長、機捜や機動隊大隊長
警視正は、大規模な警察署の署長、警察本部の部長
警視長は、県警察本部長・管区警察局長

上の人は年収が1000万近い人もいますよ

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/17 21:00:49
  • 回答日時:2010/8/17 20:47:56

質問した人からのコメント

• 降参成程。

有難うございました。参考にします。
  • コメント日時:2010/8/18 06:24:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

立てこもりの犯人に射殺された警察官が2階級昇進されました。この警察官は警察学校で124人中トップでした。階級も同期でもトップだったみたいです。しかし、2階級昇進した後の階級が警察キャリアのボンボン が地方の警察に派...
大佐、少尉、軍曹などの階級制度 戦争物のアニメを見ていると色々な階級があることに気が付きます。 ガンダムだと シャア大佐、アムロ少尉、〇〇軍曹と呼ばれた人もいたかな。 こういう軍隊の階級は、何種類あって上下関係はどう...
警察が殺される事件でよく見るのですが、いつも殺された警察官が2階級ほど昇進してますよね??死人の階級を上げてどうするんでしょうか。。。。今回射殺されたサットの方もただの無駄死にだったとしか思えませんし

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時23分現在

4272
人が回答!!

1時間以内に8,493件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く