ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

公務員の高い退職金を払うため地方債を起こしますが、そんなに地方は財政が潤って...

jikini1031さん

公務員の高い退職金を払うため地方債を起こしますが、そんなに地方は財政が潤っているのですか?退職金のカットは聞いた事がありません。

補足
r27どうした(笑)必死を越えて馬鹿になったか?ちんかすやろう?おまえチンカスか(笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

muraano78さん

これは民間でもそうなのですが、退職金(昔働いた分の報酬の後払い)のカットは、かなり大変です。
まずボーナスのカット、次に基本給のカット、それでも足りなければ退職金のカットという順番にしないと民間でも裁判沙汰になります。
退職金のカットを先にやってしまうと、ある特定の年代のみカットする結果になりますので。

下の年代の我々にとっては、大量にいる団塊世代の退職金を大幅にカットすることが出来れば・・・とは思うのですが

質問した人からのコメント

• 降参なるほどですね、いろいろ聞きたいのですが邪魔が入りました。回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/16 23:22:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

r27c56ff3692hpdさん

はははははは。補足も本文もなにいってるのかわからないくらい文がおかしい。公務員である国語教師に添削してもらってから質問しろ ちんかすやろう
財政が潤ってるか?お前どこの県に住んでるの?退職金が国の債務?はははははは お勉強をおそわってきな

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/16 23:00:48

あなたにおすすめの解決済みの質問

地方債の購入を考えています。兵庫県は財政破綻の可能性が高い市神戸と芦屋をもっています。 兵庫県の地方債は5年以内にもし夕張みたいに上記の市が倒産すると、元本を割り込む可能性があるのですか? 地方債の購入を考えていま...
地方公務員(県)の方に質問です。 私の父は地方公務員なのですが、時々借金をしてきます。 父に「貯金もないのに、老後どうするつもりだ」と聞いても、 「計算したら、退職金と年金で生活できる金額だった」と言います。 しかし...
国債や地方債の利子(10兆以上)を払うためにまた借金している、自転車操業政府、自治体ってどう思いますか??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時28分現在

3534
人が回答!!

1時間以内に6,765件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く