ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

偽ブランド品を売っている中国のインターネットサイトの会社(相手)を探し、メール...

harlem8806さん

偽ブランド品を売っている中国のインターネットサイトの会社(相手)を探し、メール以外で連絡を取りたいのですが、何か方法はありますか?

知的財産侵害物品の輸入購入が法律で禁止されている事は知っています。

それを知りながら時計を購入したのですが、案の定税関にて没収されてしまいました。

しかし、購入したのは3品で代金も3品分を入金したにも関わらず税関から来た手紙には2品しかありません。
どう考えても販売側が残り1品を送ってないと思います。

購入のやり取りはメールだったので、税関で没収された旨を知らせるメールに、残り1つの商品の事も問い合わせたのですが、何回メールを送っても返事が来ません。

入金してから3週間ほど経つので明らかにこちらを無視してると思い腹が立って仕方ないです。

没収された商品は諦めるとしても、残り1つあるのにメールを無視されているのが許せなく、連絡を取る方法が他にないかと思い質問させて頂きました。

宜しくお願いします。

補足
↓の回答(tr1やsato)みたいな批判や中傷を求めてる訳じゃないんで、いくら暇だからといえ、必要のない事を書かないで下さい。

方法があるか?あるならその方法を教えて下さいって事です。
無いなら仕方ないので諦めます。

ですから質問の答えにそぐわない書き込みはしないで下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t4t44d4dさん

そのサイトには連絡先は載っていませんか?
会社概要みたいな。
そもそもが購入するにあたり、そのサイトを経由して購入していますよね?
なのに「会社を探したい」と言うことはもう、サイト自体も無くなっているのでしょうか?
それだとちょっと難しいかもしれません。

まぁ、イイ社会勉強をしたと思って下さい。
どちらにせよ、3つとも届くことはなかったのだと思います。
もっと調べてから購入すべきでしたね。
大体が支払いだけして、泣き寝入りです。

質問した人からのコメント

• 真剣な回答ありがとうございます。

サイトは無くなっていません。
    会社概要もありますが中国上海とだけ記載があり、連絡先としてメールアドレスしか載っていないので困ってました。

今回は諦めます。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/18 13:51:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sato31037223さん

tr1さんに一票・・・

わかっていて、廃棄されたなら、自業自得・・・

ドロボーにお金あげて、腹たつって。。。

方法なんかありません…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/8/18 01:43:42
  • 回答日時:2010/8/17 23:54:03

tr1_nr0_thida9さん

わかっていながらやるなんて相当の馬鹿だなw

馬鹿みたいな質問だなw

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/8/18 09:49:50
  • 回答日時:2010/8/17 23:49:12

あなたにおすすめの解決済みの質問

税関でとめられた場合…たとえば、日本から偽物ブランド品を海外に送ろうとして税関でとめられた場合はどう分かるのでしょうか。 没収された場合、葉書や手紙・電話などが来るのでしょうか?
海外で偽物ブランド品を買ったら帰国時、絶対に税関で没収されますか? 同じ商品でも4、5個なら見逃してくれるとか その時点で使用していれば良いとか、 聞くのですが 都市伝説ですか?
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時39分現在

3214
人が回答!!

1時間以内に6,058件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く