解決済みの質問
偽ブランド品を売っている中国のインターネットサイトの会社(相手)を探し、メール...
偽ブランド品を売っている中国のインターネットサイトの会社(相手)を探し、メール以外で連絡を取りたいのですが、何か方法はありますか?
知的財産侵害物品の輸入購入が法律で禁止されている事は知っています。
それを知りながら時計を購入したのですが、案の定税関にて没収されてしまいました。
しかし、購入したのは3品で代金も3品分を入金したにも関わらず税関から来た手紙には2品しかありません。
どう考えても販売側が残り1品を送ってないと思います。
購入のやり取りはメールだったので、税関で没収された旨を知らせるメールに、残り1つの商品の事も問い合わせたのですが、何回メールを送っても返事が来ません。
入金してから3週間ほど経つので明らかにこちらを無視してると思い腹が立って仕方ないです。
没収された商品は諦めるとしても、残り1つあるのにメールを無視されているのが許せなく、連絡を取る方法が他にないかと思い質問させて頂きました。
宜しくお願いします。
- 補足
- ↓の回答(tr1やsato)みたいな批判や中傷を求めてる訳じゃないんで、いくら暇だからといえ、必要のない事を書かないで下さい。
方法があるか?あるならその方法を教えて下さいって事です。
無いなら仕方ないので諦めます。
ですから質問の答えにそぐわない書き込みはしないで下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/8/17 23:46:25
-
- 解決日時:
- 2010/8/18 13:51:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
tr1さんに一票・・・
わかっていて、廃棄されたなら、自業自得・・・
ドロボーにお金あげて、腹たつって。。。
方法なんかありません…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/8/18 01:43:42
- 回答日時:2010/8/17 23:54:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 税関でとめられた場合…たとえば、日本から偽物ブランド品を海外に送ろうとして税関でとめられた場合はどう分かるのでしょうか。 没収された場合、葉書や手紙・電話などが来るのでしょうか?
- 海外で偽物ブランド品を買ったら帰国時、絶対に税関で没収されますか? 同じ商品でも4、5個なら見逃してくれるとか その時点で使用していれば良いとか、 聞くのですが 都市伝説ですか?
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント
サイトは無くなっていません。
会社概要もありますが中国上海とだけ記載があり、連絡先としてメールアドレスしか載っていないので困ってました。
今回は諦めます。
ありがとうございました。