ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「北京を訪問している民主党の鳩山前総理が温家宝首相と会談し環境対策強化へ」 っ...

littleholicさん

「北京を訪問している民主党の鳩山前総理が温家宝首相と会談し環境対策強化へ」 ってニュースですが、「私は10年、20年先のことを言っているから国民の皆さんに分かってもらえない」

とか嘆いた鳩山さんが総理時代に言っていた環境税導入とやはり関係あるんですかね ノーベル平和賞狙いのライフワークってやつ?そして、鳩山さんの政治家としての影響力は今の衰えていないのですか? 引退するんじゃなかったの?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kamejin_28さん

日本政府が今、行っているのは朝献外交ではないでしょうか。昔、日本が遣隋使や遣唐使を派遣して貢物を届けていました。見返りに大陸の文化や文明を持ち帰っていましたが、最近は中国から得られる物は大気汚染や独餃子だけです。政府は中国に対し環境汚染対策で援助すると約束していました。
市消費税の値上げを検討し、環境税を設けて中国を援助するとは国民を愚弄している。鳩山前総理は子供の使いであり、中国側も貰える物は貰っておこうと言う考えで鳩山前総理を本気で相手にしていません。鳩山由紀夫にあるのは金だけで、人気も影響力も無いでしょう。

質問した人からのコメント

• あの目立ちたがりやの「子供」が総理してたこと自体が今となっては謎ですね
  • コメント日時:2010/8/21 21:31:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「衆議院の解散」ありますか? 民主党の鳩山幹事長は、1月20日「暫定税率を与党が衆議院で3分の2以上の強行採決をした場合、福田総理に問責決議案を提出する」と発言されましたが、国民新党はどう動くのでしょう か?また福...
本当に民主党には次期党首はいないのですか? 前原氏といい岡田氏といい良い政治家がいるのになぜ小沢氏でなければならないのか不思議です。 やはり鳩山氏や菅氏は彼ら二人に今なられたら、彼らに先に総理になられてしまうからで...
民主党は「次の内閣」メンバーを決めました。首相;小沢、副総理;菅と與石、国務;鳩山、以下各大臣等18名です。 この内閣メンバーの「身体検査」をする必要があると考えます。皆さんの意見を伺いたい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

18時05分現在

4378
人が回答!!

1時間以内に8,320件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く