ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

顎関節症を治すのに、歯医者に行く人と病院に行く人がいるのが知恵袋を見て分かり...

youchomanさん

顎関節症を治すのに、歯医者に行く人と病院に行く人がいるのが知恵袋を見て分かりましたが、料金的にはどちらの方が安くすむのですか?

また、歯医者ならどこでもやってくれるのでしょうか?病院なら何科なのでしょうか?

「私は病院で○○の治療して△円かかりました」などでもいいので、回答よろしくお願いしますm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

number_1234567890_1234567890さん

私は総合病院で、間違って外科に行ったら、歯科だということでそちらにカルテを回してもらいました。歯科にしか行ってないので、料金の比較は出来ませんが、初診料や検査、治療内容になって、金額の差があると思います。私はレントゲンを撮り、その後は電気治療(顎の回りに軽い電流を流し、筋肉の緊張を和らげる)をしました。最初の金額は忘れましたが、定期的に電気を流した時は1000円未満だったような気がします。人によってはマウスピースを作る場合もあるようですし、結局は人それぞれの価格になると思います。ただ、どこの歯科でもやっているかどうかは分かりませんので、電話で、顎関節症を見てくれるかどうか前もって聞かれたほうがいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

顎関節症の治療について 食事をするとき口を開けるたびに片方のあごの骨がずれます。痛みは全然ないんですが・・・もともとかなり前から顎関節症っぽかったんですが、ここ一週間くらい常にずれるので気になってます・・ 整形外科...
あごがとても痛く、大きく開けられません。 噛むことも痛いときがあります。 顎関節症なのですが、これを治すには 歯医者か整骨院かどちらへ行けばいいでしょうか? 現在歯医者へ行っていますが、マウスピースを提案され就寝時に...
顎関節症って放置していたらどうなりますか? 顎関節症かどうか分からないのですが、1週間前から口が大きく開こうとすると顎がカクカク鳴ります。 しかも、痛い…。 頑張っても3センチくらいしか開きません。 これって放置してい...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時13分現在

2304
人が回答!!

1時間以内に4,506件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く