ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日韓併合のくだらん談話など出すから、こういう集りが出てきたのですよ!折角なの...

clearhelp77さん

日韓併合のくだらん談話など出すから、こういう集りが出てきたのですよ!折角なので、気づいた点を上げてみました。いかがでしょう?

【韓国国会議員、日本側に慰安婦問題などの議論要求】
(8月19日17時55分配信 聯合ニュース)

韓日併合100年を迎え歴史問題や戦後補償など両国間の問題解決を目指し、韓日の国会議員が19日、東京の衆議院第一議員会館で懇談会を行った。
野党民主党の金泳鎮(キム・ヨンジン)議員ら韓国の出席議員は、土肥隆一衆院議員(民主党)らに菅直人首相にあてた要望書を伝達。
日本側に対し
▼植民地支配の被害者に対する実質的な賠償
▼元従軍慰安婦やサハリン残留韓国人、原爆被害者らに関する議論
▼在日韓国人への差別撤廃と地方参政権付与
▼過去の清算に基づく北東アジアの平和実現
――を求めた。
これに対し日本側は、菅首相の首相談話発表は一歩前進だが、内容についてはさらに考えるべき点が多いのは事実だとし、今後の議論の方法についてともに知恵を絞っていこうと応えた。両国議員は、首相談話の評価を中心に韓日関係を議論した後、記者会見で歴史問題の解決を訴えた。与党ハンナラ党の張光根(チャン・グァングン)議員は討論で、併合条約が強制的なものだったこと、締結時から無効だったことを認めるよう求めた。~以下省略

<気づいた点>
・植民地支配の被害者に対する実質的な賠償→国家間で決着済み、実質的な賠償は韓国政府内で行う問題。
・元従軍慰安婦→職業売春婦
・サハリン残留韓国人→ロシアと交渉する問題。日本に言うのはお門違い。
・原爆被害者らに関する議論→これも国家間で決着済み、実質的な対応は韓国政府内で行う問題。
・在日韓国人への差別撤廃→差別=在日特権の撤廃は、多くの日本人も望んでいる。ぜひ早期対応を希望する。
・地方参政権付与→憲法15条に反するので不可。日本に帰化すれば習得できる。
・過去の清算に基づく北東アジアの平和実現→何度も書くが、清算済み!北東アジアの平和は中国と北朝鮮が障害になっている。韓国はそちらの国と交渉すべき。
・張光根(チャン・グァングン)議員は討論で、併合条約が強制的なものだった→朝鮮が併合を熱望した。併合によりインフラ整備と教育の充実が図られ、民度が著しく向上した。
・野党民主党の金泳鎮(キム・ヨンジン)議員→もうすぐ野党民主党の菅直人

★韓国は、正しい歴史とそれを受け入れる謙虚な気持ちを持って「大人の外交」を行って頂きたいと思います。★

補足
guoikeoさん、すばらしい回答をありがとうございます。
>韓国の人たちにそんな無茶な要求するのはおかしいです。あなたが言っているのは寄生虫に対して寄生しないでくださいと言っているのと同じですよ。
韓国の人は寄生虫ですか!それなら「人」としての対応を求めるのは無理ですね。よく判りました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toujyouhideさん

北朝鮮も「謝罪、賠償」と騒ぎ始めました。
韓国側が「日韓併合で強制的に植民地にされた。」というなら、植民地になる道を選んだ、根性なしの自国の祖先を恨みなさい。それから、今の韓国の発展を、どう説明するんだ。併合がなければ、世界をリードする先進国?になっていたとでもいうのか。
日本にいる韓国籍の人間も引き取れず、カネを要求する国、それが大韓民国です。大寒(さむ~)民国

質問した人からのコメント

• 爆笑大寒(さむ~)民国
    山田君!toujyouhideさんに座布団1枚!!ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/26 19:54:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

guoikeoさん

★韓国は、正しい歴史とそれを受け入れる謙虚な気持ちを持って「大人の外交」を行って頂きたいと思います。★
韓国の人たちにそんな無茶な要求するのはおかしいです。あなたが言っているのは寄生虫に対して寄生しないでくださいと言っているのと同じですよ。彼らにも彼らの事情があるのだから、そんなこと無理に決まっています。それにあなたがあげているいくつかの事は日本人が心の底から望んでいることですよ。そうじゃなければ、外国人参政権を採用しようとしている民主党を批判するし、米軍基地撤廃を望むような人が出てきますが、誰もそんな人はいません。あなたこそ正しい歴史を捻じ曲げてでも朝鮮人の人たちに尽くそうと努力する気にはなれないんですか?8割の国民をその努力をしようと、必死こいて働いたお金を子供手当という形で彼らに寄付しています。その人たちの努力を踏みにじらないでください。

samonkikuiさん

長文が無駄過ぎて中間読むのを止めた。
①賠償を議論すること自体が無駄。
韓国も06年の外交文書公開で理解している。
追加で賠償することは両国間の決めごとを無視している。今後拠出をしようとする政権があれば野党議員が単純に告訴して差し止めれば済む。
蒸し返し云々は馬鹿な与野党の無駄なパフォーマンスだから懸命な国民は乗るな。

②正しい歴史とは何か?
何を持ち出しても我が国が他国を植民地支配する正当性は無い。
真に我が国を愛するなら正当性を基準に非は非と理解せよ。賠償は済んでいる。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/20 09:33:47

destinygundam4736さん

まったくもってその通りですね。
一体何を狙ってあんな談話を発表してしまったのか・・・

これから先、日本は一体どうなってしまうのでしょうか?
不安と怒りが交互に出てくる毎日です。

フラガ少佐

elielilamasabachthani0531さん

ついに…来ましたね。まったく、手の施しようがありませんね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/20 09:18:56

あなたにおすすめの解決済みの質問

盧大統領「韓日関係には日本の歴史認識が緊要」 盧大統領「韓日関係には日本の歴史認識が緊要」 9月4日9時44分配信 YONHAP NEWS =3日、ソウル(聯合) 【ソウル4日聯合】盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は3日、未来志向的な韓日関...
年金問題を引き起こし、自分たちが悪いのを安倍さんに押し付けようとする自治労ってどんな組織なのですか? 下記は自治労の運動方針です。  【地域安全保障体制の確立】  3. 朝鮮半島の緊張緩和と両国の自主的平和・統一の取...
慰安婦問題で在米韓国人ら抗議デモ ホワイトハウス前で 2007年04月27日12時36分  安倍首相の訪米にあわせ、ホワイトハウス前で26日、在米の韓国人団体「121連合」や人権団体のメンバーら約100人が抗議デモを繰り広げた...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

23時48分現在

5190
人が回答!!

1時間以内に10,075件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く