解決済みの質問
特定商取引法について
rand351さん
特定商取引法について
決算代行会社のインフォスタイルから3カ月くらい前に情報商材を購入したのですが、
その商材の特定商表記で記載してある名前が三度も変更してあります。(証拠も持っています)
ですのでインフォスタイルに聞いたところ、
特商法の表示が変更されること自体は問題ではないと言ってきたのですが、これは本当ですか?
法律として意図的に名前を変更することは違法とはならないのですか?
法律に詳しい方是非教えてください。
- 補足
- 回答ありがとうございます。
株主総会で定款を変更した場合は、商号を変えることができるから違法ではないとのことですが、
もし定款を変更せず、商号も変えずに特定商に表記してある名前だけを変更した場合は違法にはなるのですか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/20 21:51:32
-
- 解決日時:
- 2010/8/22 13:01:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 情報商材で「必ず儲かる」というのは特定商取引法違反になるのでしょうか? 先物取引等でこの文言を云うと、特商法違反だということは聞きました。 情報商材という微妙な物にも適用されるのでしょうか? どうかご教授下さいます...
- よくグーグルアドセンスの広告で、「1ヶ月で○○万円稼いだ究極の方法!!」みたいな宣伝がされていることがありますよね。 そのHPの一番下に、「特定商取引法に基づく表示」という欄があるのですが、あれは情報商材を販売する際...
- オンラインサービスの特定商取引法の表示義務?について 2つ質問があります。 (1)オークションストアやオンライン店舗のページを読んでいると、 よく「特定商取引法に基づく表示(表記)」というページがくっついて いることが...

質問した人からのコメント