ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

一般用医薬品登録販売者試験についてどなたか知ってるいる方教えて下さい。 私は...

withakiredさん

一般用医薬品登録販売者試験についてどなたか知ってるいる方教えて下さい。

私は受験資格のうちの、高等学校卒業、かつ、満一年以上の実務経験のある者。 と言うのが当てはまる一番近い条件になるのですが

『かつ』と言うのは高等学校卒業をしており、尚且つ実務経験があると言う解釈でいいのでしょうか?

実務経験のない高等学校卒業という条件しか満たしていない私には受験資格はないという判断でいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

un_kotaroumaruさん

そうです。実務経験がなければ、受験できません。 お近くに ドラッグなどは ないですか? あれば そこでバイトを 一年以上してください。 そしたら、実務をしたという証明書を 出してくれるので 受験資格ができます。 試験には 何回も、チャレンジできますから がんばってください。

質問した人からのコメント

• 感謝わかりました!
    ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/8/22 23:41:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

2級管工事施工管理技士の免許がほしいと思っています。 ですが受験資格が細かく指定されており、自分に受験資格があるのか いまいちよく分かりません。 一応専門学校卒ですが、パソコンの学校でしたので当然指定学科では ないと...
第一種衛生管理者、受験資格について、おしえてください。 転職に備えて第一種衛生管理者の受験をきぼうしているのですが 受験資格に、 「学校教育法による大学(短期大学を含む)又は高等専門学校  を卒業した者で、その後1年...
医療事務資格の通信講座教材を、yahooオークションで買い、独学で勉強しようと思いますが、たったひとつだけ気になることがあります。 受験条件として6ヶ月の実務経験が必要だそうですが、これはどうにもならないの でしょうか?...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資格]

ただいまの回答者

18時23分現在

4283
人が回答!!

1時間以内に8,002件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く