ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2010三沢航空祭にはじめていきます。当方の地元航空祭は地上展示している戦闘機が...

rierie4873さん

2010三沢航空祭にはじめていきます。当方の地元航空祭は地上展示している戦闘機が離陸するまで見物客が見送りしております。門は15時に締めてしまいますが居残り組みのため裏門を17時ぐらいまで

開けてくれるありがたい航空自衛隊様です。三沢基地はどんな感じでしょうか?三沢航空祭に行かれてる方は情報お願いいたします。当方は当日は三沢駅からタクシーと徒歩でございます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

email_kitarouさん

基地内は米軍エリアと自衛隊エリアに分かれています。
エプロンも同じで、滑走路に向かって右側が自衛隊エリア。

米軍エリアの場合、歩哨犬を連れたマシンガン持ちの憲兵が「GET OUT」と言いながら早々に排除を行います。15時半ごろ?。
自衛隊エリアの場合、ブルーインパルスの離陸までは大目に見てくれる傾向があります。

ただ、昨年は、サンダーバーズが来ていたことから緩かったのですが、終了後、全線通過で少しの間でしたが土砂降りとなり、エプロンからは自然と人が引いて行きました。その前、2年は雨で人自体が少なかった。

エプロンを出てしまうとエアボーンしててしばらくしてからでないと判らない状況。エプロン出たら基地内にあまり留まらない方がいいでしょう。ま、バーガーキングとかに寄るのは問題ないと思いますけど。

質問した人からのコメント

• 感謝質問の回答有難うごさいました。迷惑かけないていどにお見送りしてきます。大変参考になりました。
  • コメント日時:2010/8/23 18:59:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

航空自衛隊のF-2戦闘機、F-15DJより強いのでは?
航空自衛隊のF-XがF-15FXの可能性も高くなってきましたが、そのF-15E型について質問です。 戦闘機の中でF-15Eのように複座型のタイプのナビゲーターの方達は戦闘機の操縦自体はできる人達なんですか? または専門職? ちなみに、...
松岡圭祐 著の千里眼シリーズの主人公、岬美由紀は元航空自衛隊F-15戦闘機のパイロットですが、実際に戦闘機乗りの女性自衛官っていらっしゃったりするんでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

16時21分現在

3470
人が回答!!

1時間以内に6,655件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く