ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

漢字検定2級を受けようと思っているのですが、まだ4級しかもっていません。私は...

ijoejishdfhpasfdhさん

漢字検定2級を受けようと思っているのですが、まだ4級しかもっていません。私は高校1年生です。
2級の勉強だけして、資格取得は出来ますか?
それと、何級まで持っていると履歴書や、大学に有利ですか?
詳しい方

教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

to_chi_21さん

同じく高1で漢検2級取得を目指している者です(3・準2取得済み☆)

2級までは参考書一冊で充分!!参考書は「日本漢字能力検定協会」が出版している「漢字学習ステップ」をオススメします。

この参考書を終え、繰り返し勉強すれば合格できます♪

また、大学等は2級以上から資格の欄に書くことができ、有利になってきます。

合格目指してお互い頑張りましょう!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/24 09:27:23

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。参考書買って勉強します。お互いがんばりましょう!!!
    受かるといいですね!!!
  • コメント日時:2010/8/24 11:27:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

現在高校1年生で資格として「漢字検定3級」のみ持っています。 中学生のときに漢字検定4級を最初は受けて、それで合格して、4級をとったのですが、親などに「漢字検定4級では履歴書に載せられない」と言われたんですが、本...
商業高校生なんですけど 4大の進学を考えています。 今 2年生です。 経営学部 商学部 経済学部 を志望しているので 推薦入試でいこうと 考えています。 今後とる予定の資格 今 持っている資格, つまり これ以上は望めない最高の状...
漢字検定について 高校1年生の男子です。今年の10月28日に実施される漢字検定を受けようと思うのですが、高校1年生のレベルだと何級の試験を受けるのがいいのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資格]

ただいまの回答者

06時04分現在

782
人が回答!!

1時間以内に1,606件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く