ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

尊厳死についてどう考えますか?

hamham_060511さん

尊厳死についてどう考えますか?

どんな意見でもいいので教えてください

賛成、反対どっちでもいいです
長文も大歓迎です

ちなみに私は賛成です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asuka_tkm_kansai8さん

私も賛成です。私はまだ子供なので、「何言ってるんだお前」と思われても仕方ないとは思いますが…。
まず、なんでだめなのかが理解できないんです。
もし「私は意識が無くなっても人工呼吸器でずっと植物人間のまま生かせて欲しい」そういう要望がある方なら、いいでしょう。でも、そう思っていない人がいたら?
「家族に迷惑かけたくないから、そうなったときは死なせて欲しい」そう思ってる人が、法律のせいでずっと「生かされている」のだとしたら、その人はどう思うのでしょう。意識はなくたって、きっと嫌なはずです。
それに、その人の介護をするのは病院であってもまぁその人の親族ですよね。じゃぁ決定権は本人と親族にあるはずなのに、どうして他人が作った法律のせいで嫌な思いする人がいるんだろうってすごい不思議なんです。今は。
ちゃんと法律とか習ったら考え変わるかもしれませんが、子供の私にはこんな感じに思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

尊厳死についての レポート 高校二年です。 尊厳死についての レポートを 書かなくてはならない 宿題が出ました。 賛成か 反対かで 意見を書かなくてはなりません。 みなさんの 意見をお聞かせください。参考になると と...
夫婦別姓制度ができたら反対しますか?? 反対または賛成の意見を教えてください。
民主党内部では大連立賛成論者と反対論者は、どちらが多かったの? 賛成派・反対派、それぞれの主張や根拠は何ですか? なぜ小沢氏は賛成論者だったの? ちなみに自民党では賛成派反対派どっちが多かったの?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

15時53分現在

3270
人が回答!!

1時間以内に6,352件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く