ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんにちは 実は皆様に相談したいのですが、「慈善事業」に関することです。 今、...

starthesevenさん

こんにちは
実は皆様に相談したいのですが、「慈善事業」に関することです。
今、世界中が温暖化であえいでいますよね。
地球上の酸素濃度は、ここ100年で5パーセントと驚異的なスピードで減り続けています。
このままでは、毎年夏がくるたび、死者がでるでしょう。
そこで、私が考えるのが世界中に木を植える「ワールドワイドアイズ~世界を解放せよ~」というプロジェクトです。
どういうことかというと、まず世界中の国に「植林事業」の募金箱を置く。
しかも、世界中の市役所からスーパーにいたるまで。
すると、世界各国のマネーが事業所に集まるわけです。
さらに、この金で貧困にあえぐ世界中の子供たちをボランティアで誘い、一ヶ月25万円という、貧困国にとっては夢のような額で、砂漠に木を植えて貰おうと。
そして、衛星から世界中に写真を送って砂漠が緑になっていくさまを一月づつ、定期報告するのです。
これを、是非国連の事業でやって欲しい。
世界中に国連の募金箱をおけば、世界中の善意の資金が腐るほど送られてくるでしょう。
さらに、面白いのが世界中から学校にも行けず、まともな仕事もなく死んでいく子供たちを国連でスカウトして木を植えてもらうというワンピース並の感動展開。
貧困国の人だって、一生ゴミ拾いや奴隷働きをして死んでいくより、木を植えて一日三食つき、病院タダ・礼金付きのほうが人権があっていいと思います。
ここで、面白いのは国境に関係なくやりたいという子を集めてボランティアをすること。
何万人の世界中の善意のパワーが集まればきっと酸素濃度も年々上昇するはず。
みんなで、一緒にガンバロー。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grumpybealaughingさん

志は認めますが事実誤認が多すぎます。 酸素濃度だとか色々ありますが枝葉は宜しいでしょう。

世界の貧困による不幸と、温暖化問題、砂漠化問題の解決を目指しての案でしょうが、これでは何も解決出来ません。

発想に2点根本的な事実誤認があるからの間違いでしょうが、
森林資源伐採と植林の関係 (提案の策ですと、どんなに植林を増やしても伐られる木が植えて育つ木を上回ります)
非生産的な富というのは豊かさと無関係、絶対的富と相対的な富の摩訶不思議な関係(富は移動できるものと移動出来ないものがあるのです)

この辺をご理解頂いた方がより良い案を発案できると思われます。 巷で云々される解決策よりも遥かに素晴らしいとは思うのですが、結果不可能なら同じ事です。 もう一ひねり必要なようです、頑張ってください。

質問した人からのコメント

• 感謝う~ん、貧しい子供にメシ・病院タダで、木を植えてもらう。
    劣悪な環境から解放される為のいいアイディアだと思ったのに~。
    礼金を貰った子供も、学校へいけるし。
    伐採野郎も教育しないとダメだね。
  • コメント日時:2010/8/24 21:18:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

地球温暖化の対策として地球植林化計画 光合成以外の今の技術では、二酸化炭素を酸素に変えるには、 更に二酸化炭素を排出してしまう様です。 参加もしない国がいる中で、京都議定書を遵守するよりも、 各国人口/1本/1年をノ...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
どうぶつの森で最高の状態にするにはどうすれば? 木を植えたり、花を植えたり、草を抜いたりしてるんですが あそこに木が少ない、木が多い、緑が少ない、緑が多い、で 友達いじょう恋人みまんの状態で変わりません。 木の間隔と...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ボランティア]

ただいまの回答者

14時09分現在

3230
人が回答!!

1時間以内に6,080件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く