ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東洋大学について質問があるのですが、

masahiko184649さん

東洋大学について質問があるのですが、

私はライフデザインを受けようと考えています。この大学がほかの学部に比べてものすごく倍率が低いと思ってるのですが、
2011年もこのぐらいなのでしょうか?また過去の入試結果がみたいのですが見れるようなサイトはありませんか?
どなたかご回答をよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pagamgdさん

今は景気が悪いんで、私大は人気が無いみたいですね

少子化ってことで、大学全入時代なんて言われてくるようになりましたし、レベルが高い大学以外は人気が無くなってきてます

来年の春には景気がうんと良くなってる、ということはきっと無いでしょうから、東洋大の倍率も大きくは変わらないでしょう

元々人気のない学科だったりしたら、なおさらです

過去のデータは大学のパンフレットに載ってると思いますが

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/25 10:16:14

質問した人からのコメント

• 笑うアドバイスありがとうございました。 早速確認してみます。
  • コメント日時:2010/8/25 19:50:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

私立大学の新設の学部の入試って例年の他の学部と比べて、難易度はあがるものなのでしょうか?倍率なども含めてです。どなたか回答お願いします。
2月後半にある東海大学のB方式を受けようと思ってるんですが、 やっぱり2月後半の入試は、倍率も高くなるのでしょうか? 3教科受けて、高得点の2教科で判定するらしのですが 私は国語、英語、政経で受けようと思っ てます。...
大学入試 補欠合格 大学入試で補欠合格の通知が来るのはいつくらぃですか?? 合格・もしくは補欠合格しそぅなのが青山学院大学・経営学部・総合文化政策学部、 明治大学・国際日本学部なのですが… 補欠合格の通知はいつごろ来るか分か...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学受験]

ただいまの回答者

16時02分現在

3318
人が回答!!

1時間以内に6,452件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く