解決済みの質問
朝鮮半島が統一すると国家元首は誰?
label131さん
朝鮮半島が統一すると国家元首は誰?
仮に統一すると国力の差を考えて韓国の大統領がそのまま就任するのが自然と考えます。
では、北朝鮮のNO.1には何かしらのポストが与えられるのでしょうか?
金正日が生きてる間の統一はないと思いますが、後継者の正雲がいきなり副大統領なり国務大臣に就任する事で妥協を図るのでしょうか。
あと統一したら国名は何になるんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/25 03:27:39
-
- 解決日時:
- 2010/8/26 13:23:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
恐らくあなたが考えている通りでしょう。
北の幹部には日本の社民の福島みたいにどうでもいいポストが配られると思います。
形式的にでもポストに入れておかないと・・・
国名は朝鮮統一共和国的な・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/25 09:18:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 韓国の次期大統領は経済発展が主な公約ですから、日本との関係は当然改善されますよね? ということは日韓米でユニットを組んで北朝鮮と中国にプレッシャーを与え、 朝鮮半島の統一と日本の常任理事国入りが期待できますか?
- 仮に、韓国(大韓民国)と北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)が合併統一したとしたら、 どのような国名になると思いますか?また、首都はどこに置かれるでしょうか?
- 韓国と北朝鮮の人たちは祖国統一できると思っているの? 韓国には祖国統一省なるのもあるくらいですが、私にはとても韓国と北朝鮮が統一できるとは思えません。 ドイツの事情とはわけが違うと思います。 もし、統一できるとするな...