ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★動物病院はなぜ、儲かるのですか?・・・ 1.動物病院の数は既に多すぎて、オー...

gusinjpさん

★動物病院はなぜ、儲かるのですか?・・・

1.動物病院の数は既に多すぎて、オーバーフローしていませんか?・・・

2.もっと、病院数を抑制することはできませんか?

1、医療費や薬品代を値下げさせることはできませんか?・・・

2、医療保険制度を国営化できませんか?・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

johnfruscianterhcp1970さん

ただでさえ年金などで人様にまわす金も無いのにペットなんかに使う税金はありません。
厳しいですが。

職業選択の自由が保証されてるので病院は多くても文句言えません。

新薬は高いですが、量産が可能になったり特許が切れれば安くなります。
もっと安い薬なら、粗悪なものしか無いでしょう。

乱文失礼しました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

marvelous_kaoさん

②国営化?ペットの医療費に国民の税金を使うのかい?
そんなことに税金は使えないでしょう。

動物病院の数は都市部ではもう飽和状態で、普通の診療だけではなかなか経営的にも難しいみたいですね。
将来のお客様を確保するためにパピー教室やしつけ教室を開催したり、ドッグドックをしたり、トリミングやホテルを併設したり…、結構努力しているところが多いと思いますよ。
競争力があることはいいことだと思いますよ。獣医師さんは人間の医者よりも診察も説明も丁寧ですから。

あなたにおすすめの解決済みの質問

病院を国営化したらどうでしょうか。 医師不足や医療技術の格差など、様々な問題が表面化していますが、 そもそもなぜ病院が民営なのかという事に疑問があるのです。 医療費の殆どは保険制度によって支えられていますし、 医療に...
病院の医療費について質問します。 今、社会保険って3割負担ですけど、70歳を過ぎた一般の年金暮らしの人は1割になるんですか?それとも制度が変わって75歳からになったんですか?
社会保険だと、高額医療費請求が、適用できないそうですが、それに変わる制度は ありますか?あったら3割負担で、病院から40万請求があったときに、いくらくらい減額できますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

01時04分現在

3564
人が回答!!

1時間以内に7,274件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く