ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXの質問です。ディトレードでの取引を主としています。最近、感じるのは、売りの...

m27912000さん

FXの質問です。ディトレードでの取引を主としています。最近、感じるのは、売りのエントリーだけをしたほうが、あまり失敗がないような気がします。このタイミングは買いかなぁと思ってエントリーをすると、損切り

にひっかかる回数が多いです。今は円高だから売りをメインにしたほうがいいとは思うのですけど、これから、円安方向になる傾向になっても売りをメインのほうがいいのでしょうか?なぜなら、暴落は多いですけど、あまり、暴騰というのはなくて、上がるときは少しずつあがるので、取引は売りをメインの練習をしたほうが、いいのでしょうか?意見をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r32s4hnrさん

状況によります
今は 間違いなく売りです
心理的に
FXに限らず 良いことは、当たり前
悪いことは、すごく話が大きくなりやすい
つまり なにかニュースが流れると悪い場合の方が一気に下落する
つまり 売りの方が良いということです
ただし
損切りもどこでするかも難しいですね
相場が結構動くので 50p位簡単にひっくり返りますから

質問した人からのコメント

• 親切、丁寧なアドバイスありがとうございます。参考にさせてもらいます。他のみなさんもありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/26 21:26:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ykk520mさん

確かに上昇よりも下降の方がスピードはあると思いますが長い時間足で見た時に上昇なら買いですよ。

円安トレンド時に売りいれると、今の買いを入れたときと同じ事が起こります。

yuka49rika1220さん

5分足や10分足のレンジを捉えるにも日足のトレンドに従った方がいいか?ということですよねぇ。

あまり関係なく売りでも買いでも取れる気がしますが、個人的には日足のトレンドに従うようにしてます。

わかりにくいときは無理してエントリーしなければ良いと思います。

kyabitoruさん

現在の相場の動きを見る限りでは売りメインで正解だと思います。
円安方向に向かった場合、あなたが損切りをどのレベルにおいているかでも変わってくるとは思いますが、
暴騰した場合でも損切り範囲なのか、どうか?利食いはどのレベルなのか?ですね。
たしかに、下がる時は一気に下がるし、あがるときはじわじわなんですよね・・。
まあ、過去は過去、円安にむかったら、その時に考えればいいじゃん。

silent_impulse_1さん

私は

日経先物の

泥トレー奴です。

相場には

それぞれ

クセがありますから、

そのクセを

利用すればいいのです。

FXをやっていないので

FXのクセが

判りませんが

貴殿がそのように

感じるのなら

それを

利用すべきだと

思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
外為FX…上がると思ったら下がるし、下がると思ったら上がる… そろそろ円高になるだろっと思ったら あれよあれよと円安に… 何やコラッ腹立つの~!!! だれかに陰であやつられているかのよう に感じるのは気のせい???

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

18時14分現在

4367
人が回答!!

1時間以内に8,184件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く