解決済みの質問
新垣結衣、長澤まさみ、堀北真希など主役級の若手女優は黒髪のイメージが強い人が...
新垣結衣、長澤まさみ、堀北真希など主役級の若手女優は黒髪のイメージが強い人が多いですよね。(ときには茶髪にすることもあるにはありますが。)
そんな中で北川景子は茶髪のイメージが強いですが、これはただたんに本人が茶髪が好きだからですか?
それとも、黒髪のイメージで売っている女優がいるように、茶髪の女優というイメージで売ろうとしているんでしょうか?
イメージ戦略として黒髪の女優が多い中であえて茶髪にしているということはありませんか?
たんに本人が茶髪が好きなんでしょうか?
どう思いますか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/26 17:54:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/27 18:12:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
前の3人は「清純派」というイメージがあるからではないでしょうか?
茶髪=清純派ではない
というわけではないですが、黒髪の方が清純に見えると感じる人が多いのはたしかだと思います。
北川さんは清純派というより、モデルなど華やかなイメージが強いです。またSALAのCMで様々なヘアアレンジをなさってます。ストレートはともかく、パーマなどのゆるふわな髪型は黒ではきつすぎるので茶の方がやわらかいイメージになると聞いたことがあります。
ご本人たちの好みでもあると思いますがイメージなども関係していると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/26 18:12:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- この中でかわいい人は誰ですか?そして逆にかわいくない人は誰ですか? ・新垣結衣・夏帆・北川景子・北乃きい・木下あゆ美・長澤まさみ・堀北真希
- 質問!若手女優で 演技の巧い女優・好き・嫌いな女優に分けてください! 綾瀬はるか 相武紗季 蒼井優 市川由衣 上戸彩 宮崎あおい 榮倉奈々 加藤ローサ 香里奈 栗山千明 石原さとみ 沢尻エリカ 上野樹理 井上真央 長澤まさみ 戸田恵...
- 相武さき、上戸彩、長澤まさみ、蒼井優、宮崎あおい、井上真央、堀北真希、新垣結衣、上野樹里、綾瀬はるか、石原さとみ、 戸田絵梨香の若手女優の中で10年後も活躍できそうな人は誰だと思いますか? あくまで予想ですので気楽に...

質問した人からのコメント