ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

円高ってファンドの衆のマネーゲームでしょ! マネーゲームで1国が潰されちゃうの...

ksst4611さん

円高ってファンドの衆のマネーゲームでしょ!
マネーゲームで1国が潰されちゃうの?
サブプライムもリーマンもファンドのマネーゲーム
のツケでG7が何をしようと景気は良くならない
ノカナ?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

huyu0666さん

まぁ、マネーゲームの面もありますね。

で、マネーゲームで一国が潰されるというか、先進国の財務省や中央銀行が敗北したことはあります(イギリスポンドVSジョージ・ソロスとか。因みにソロスは現代のロビンフッドとかで大衆からは持て囃されましたが)。

因みにG7だろうとG20だろうと出来ないことは出来ません、と言うか短期的には無理ですし、今回はその主要国である日米欧英のそれぞれのスタンスが自国通貨安ですから、日本が下手に健全だった為(健全じゃなかったらもっと酷い目にはあっていたんでしょうが)に通貨高の煽りを食らっている面があります。

後ファンド=悪でもありません(日本人は碌でもない連中と見ているところがありますが)。あの手の投機筋は市場の流動性を確保する上では有用です。ファンドは飽くでも善でもなく、資本主義社会の中で当然の行動を取っているだけです。

質問した人からのコメント

• ファンドに狙われたら金融も
    製造も潰されちゃうんだ。日本が
    ファンドにとって健全だからまだ潰されないですね!
  • コメント日時:2010/8/26 20:26:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

サブプライムローン問題で・・・ 今世界各国で経済不況に対策に頭を悩ませてるところだと思いますが、 現在この状況の中で景気の良好な国はあるのでしょうか?
現在サブプライムローン焦げ付き問題で株安 円高に向かってるが 株の投資信託や外貨高金利ファンドとかでダメージを受けてる人って多いよね! 外貨MMFを買いたいがまだ時期尚早でしょうか? サブプライムローン問題はいつご...
今の市場相場で儲けた人はいますか? サブプライム問題・原油高騰・株安・円高・景気失速・・・ こんな中で儲けた人はいますか? なにをやって、どれだけ儲けましたか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:経済、景気]

ただいまの回答者

23時51分現在

5188
人が回答!!

1時間以内に10,011件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く