ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「やりたい仕事が無いから市役所の地方公務員になる」 この動機で役所に勤めると...

agagagagagagagjajajajajajaさん

「やりたい仕事が無いから市役所の地方公務員になる」

この動機で役所に勤めると、後悔する可能性が高いのでしょうか?

お金はあるけど、人生の大部分を占める仕事の時間がつまらいのは辛い気がします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kscsystemさん

つまらないかどうかは役所にもいろんな部署があり,数年毎に変わるのでやりがいのある仕事にめぐりあう可能性もあります。が,あなたが後悔するよりも,つまらなく仕事をされた場合の回りの職員及び対応される納税者はもっと辛いでしょうから民間に是非就職して下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/27 23:31:51

質問した人からのコメント

• もう合格してしまいました………

税金喰って、のほほんと生活するのも悪くないのですが

迷います。

多分、役所に勤めると思いますε=ε=┏( ・_・)┛

ガッツリ手当

カラ残業

手厚いボーナス

うひょひょ
  • コメント日時:2010/8/27 23:37:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今俺は社会人一年生です 将来 ○地方公務員行政職市役所 ○税理士 のどちらかになりたいです どちらの方が難度が高いでしょうか?
よくTVや新聞で高級官僚の天下りの事が良く紹介されています では地方の市役所職員や職安職員、区役所職員、警察官等の他の公職員は定年後も更に何処かに天下れるのですか? 公務員は羨ましいなぁ
公務員試験を突破しても、コネが無いと勤められないのですか? 高1です。公務員になりたいと思っています。市役所で事務とかを希望です。 進学校で、高校の勉強は3年生の前半に終わり、そこから受験勉強になります。 そこから...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時20分現在

3189
人が回答!!

1時間以内に6,052件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く