解決済みの質問
幽霊と喧嘩になりました。どちらが悪いと思いますか?
幽霊と喧嘩になりました。どちらが悪いと思いますか?
先日買った 愛犬サム吉と そろそろ寝ようかな~と思っていたのですが
視線を感じて上を見上げると 押入れの天袋があいていて その隙間から 幽霊らしき女性の生首がこちらを見ていました。目線が会うと幽霊が
「このマンションは ペットの飼育が禁止されているんですよ ペット不可だから この部屋に地縛霊しているのに困ります。犬を飼うののをやめてください」と言われました
確かにこのマンションはペット不可ですが 他に住んでいる住人で犬や猫を飼っている人が多く エレベーターに犬が乗っている人がいても注意されません。 問題はないはずです と自分が言うと
「注意されなければ 規則を破って良いんですか? 私の方が先に住んでいるんですよ!
それに 私が自殺したおかげで あなたは格安の家賃で住んでるじゃないですか!」
と男に振られて リストカットの末に自殺した程度のイタイ幽霊ごときに 言われてムカついたので
「うるせぇ 今 住んでるのは俺なんだよ! 逆に家賃払えよ」と 怒鳴り返して 犬をけしかけて 塩をまいて追い払ったのですが・・・
今 考え直して見ると どうなのでしょうか?
ペットは禁止だし 幽霊のリスカちゃんのおかげで家賃が安いのも確かです。 でも サム吉を手放すなんて考えられません!
自分と幽霊とどちらが悪いのでしょうか? 犬は手放さないといけませんか? 先に住んでいる彼女のほうが 家賃を払っている俺より偉いのでしょうか?ご意見ください。
-
- 質問日時:
- 2010/8/28 22:46:51
-
- 解決日時:
- 2010/9/12 04:01:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
1.ペット不可の賃貸でペットを飼えば、契約違反で管理会社(大家)から借り主はペナルティを受けます。
2.現在の借り主は質問者さんなので、幽霊さんは不法滞在者として退去願うことができます。
3.幽霊さんはなくなられた際に汚したり破壊した部分を修繕して退去しなければならないのにしなかった為、管理会社から修繕費+損害賠償(裁判になれば)が発生します。
幽霊さんの言い分はもっともですが、今度何かあれば「苦情は管理会社にどうぞ」と言ってやって下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/8/29 17:38:41
- 回答日時:2010/8/29 17:30:55
いやいや、リスカちゃんにはあきらめてもらいましょう。
この世は生きている人が住むとこですから…
サム吉と仲良くしてね。
それにしても、質問者さんは幽霊などに全く恐れず、そのままお話までされて
はあ、こんな風に受け入れられる人もいるんだなあと感銘を受けました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/29 14:31:24
今晩は!私も喋ったことありますがそこまで長く会話したことないから面白いですね(笑)しかも本来犬がとっても苦手なはずなのにリスカちゃん強いですね出てこれるなんてたいした根性!!そんな根性あるなら頑張って成仏しなさいと言ってあげて下さい。ワンチャンはもう情がお互いわいてるはずですから生涯面倒見てあげて下さいね!!我が家のマンションも住んだ当初はペット禁止だったのですが昨今そんな事言ってたら借り手がいないのかいつの間にかOKになってたので私も去年から子猫2匹と住んでます!!気にしない無視無視!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/29 00:38:58
やっぱり、質問者様の方がえらいのでは?
犬は手放さなくてもいいのでは?
塩まいて、幽霊さんには申し訳ないけど、出て言っていただくと言うのは無理ですか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/28 23:34:22
どちらが悪いかは判断できかねます。
そこで、共存を目指してみてはいかがでしょうか??
「隠れてないで出てこいよ」て優しく言ってみて下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/28 22:50:34
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ペットを飼うのを禁止されてるマンションでペットを飼ってる方は、どうしてなんでしょう? 不思議に思います。 私も動物は好きですし、過去には犬も猫も飼った事はありますが、ペット禁止のマンションに住んでる限りはルールを...
- ペット禁止のマンションの理事会役員をしています。禁止事項を破って犬を飼う世帯があり頭を悩ませています。特に共用エントランスとエレベーターの禁止を張り紙と回覧で通達しましたが無視の者も居ます。 もともと新築時(7年...
- ペット飼育禁止の賃貸マンションにお住まいの方にお聞きします。 内緒でペットを飼っている住人に気付いた事がありますか? なぜ気付きましたか? 大家さんに連絡しましたか? 今住んでいるマンションに内緒でペットを飼ってい...