ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度、海外旅行でイタリアに初めて行きます。 持ち物でよく持っていったほうがよい...

ID非公開さん

今度、海外旅行でイタリアに初めて行きます。
持ち物でよく持っていったほうがよい、と書かれているもののひとつに「携帯スリッパ」がありますが、ほんとうに役立つものなのでしょうか?
役立つとしたら、どのように役立つのでしょうか?

絶対必須だという方、スリッパのよさを教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私は海外旅行は必ず100円スリッパを持参します。旅行では海外、国内問わず足がむくみやすく、すぐに靴を脱ぎたくなります。だから飛行機も手荷物で。機内は11時間もありますから機内食は2回以上。ドリンクサービスもありますし、機内は乾燥しますからペットボトル水も持参します。メイクも落としますし、歯も磨きたい。座っていると足はパンパンになるし、トイレに行くのも靴を脱ぎたくなるのです。ホテルでもリラックスするにはスリッパが一番です。でも、楽なサンダルなら機内は要りません。ホテル用に1つあるといいでしょうからスーツケースに入れておきましょう。携帯スリッパより、大き目の楽なスリッパの方が使えますよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(10件中1〜10件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

やはり部屋でお風呂上りに裸足で歩きたくない人のためでしょう。
裸足でもかまわない人や靴を履く、という人にはまるで必要ないですね。

• アバター

ID非公開さん

私は必ず飛行機に乗るときは、ゴムの入った足にぴったりフィットの携帯用のスリッパ(スリッポンのような感じ)を履きます。
靴を脱いでリラックスしたいし、でもスリッパみたいにパタパタしないので重宝です。
ホテルでは普通(ビジネスクラスだとスリッパもらえたりするのでその時の物使ってます。)のスリッパです。家でもスリッパ派なので、まして土足で入るところに素足で歩きたくないので必ず持って行きます。

• アバター

ID非公開さん

絶対とはいいませんが、
ホテルの部屋でうろうろする時、携帯用スリッパを持っていっていたら便利だと思います。
日本のホテルのように、海外のホテルで(高給ホテルでも)スリッパがあると思わないでください。
ちなみに、欧米では、他人のはいたスリッパをはく、ということは、不潔に感じるので、備え付けのスリッパはありませんよね。

• アバター

ID非公開さん

私は持っていくときと持っていかないときとありますが、
・飛行機の機内でスリッパはラクチン!
・ホテルで一休み(お風呂に入った後など)したあとは靴を履いて室内を移動するよりスリッパがあれば便利(夜にトイレ行く時とか)
などでしょうか。
私は普段でも靴よりハダシに人間なのであればやっぱり足が楽ですよ。でも絶対!ってほどでもないですが。

• アバター

ID非公開さん

日本人はホテルの部屋に戻った時靴を脱ぎたくなるでしょ?
靴を脱いだはいいが、床が絨毯ではなく、フローリングでもなく、石だったりするわけですよ。
そうするとスリッパがあると足も冷えないし、床に落ちたゴミも素足にくっつかないし、良いかな~ってことです。
バスルームに行くときも、スリッパあると便利です。
お風呂上がりに靴を履くのも嫌でしょ。

絶対必要とは思いませんけどね。

• アバター

ID非公開さん

絶対という訳では有りませんが、飛行機内で履き替えるとリラックス出来る、ホテルの部屋内で使う、有った方が便利ですよ。

• アバター

yesorno14jpさん

飛行機の中でくれるのはあまりいくないです
ホテルで靴ばかりはいてるよりスリッパがあると
ジュ-タンは靴のままなのできれいに見えてもきたないので
風呂上りとか楽です

ID非公開さん

ホテルの部屋でお風呂から上がったときなど、土足のカーペットの上をはだしで
歩きたくない、というような時には役に立つでしょうね。
他には飛行機の中とか。

• アバター

ID非公開さん

飛行機の中では靴ぬぐけどトイレ行くときにまた履くのが
面倒なのでスリッパがあると楽ですよ。

• アバター

ID非公開さん

Un vino rosso per favore!

• アバター

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

23時29分現在

5034
人が回答!!

1時間以内に9,807件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く