ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

偽造の旅券と偽造外国人登録所を持っている中国人と店舗の賃貸契約を結ぶのは危険...

fifipyさん

偽造の旅券と偽造外国人登録所を持っている中国人と店舗の賃貸契約を結ぶのは危険でしょうか?

補足
スイマセン、質問文が不十分なものでした。偽造の不安がある旅券、偽造の不安がある外国人登録証です。
何故、偽造の不安があるかと云えば不勉強で本物だと確認する方法を知らなかったからです。
どちらにしても今回は契約を見送ります。
今まで外国人との契約は無かったのでわからない事ばかりで(汗)、コレを機会に勉強します。ありがとうございました。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tetsuo1053さん

危険かどうかは貸しててみないと分かりません。
ちなみに、私なら少しでも危険を感じたら貸しませんけど。
後は、あなたの人を見る目と判断で決めてください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yamaaikolittleさん

あなただっていい人間じゃないから、ここで問い合わせする事もあなたが変な人間、法律違反の事を皆様に問い合わせ?法律違反をやっていい?アホか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/1 14:59:11

daisuki_china_loveさん

あなたがどこまでリスクを背負えるかでしょうね。
私は貸しません。
そんなことよりも日本人として、入国管理局に通報をお願いします。

あなたにおすすめの解決済みの質問

賃貸契約を結ぶ際、過去に自己破産経歴があっても連帯保証人にはなれるのでしょうか? 詳しい方、宜しくお願いします。
外国人講師と「退職した後で、スクール周辺○○km以内で競業しない」という契約は可能? 外国人を使った英会話スクールで、外国人講師と「退職した後で、スクール周辺○○km以内(同一市町村)で競業しない」という契約を結ぶことは...
店舗,事務所の敷金礼金について 不動産関係に詳しい方にご質問です。 店舗,事務所可能物件を賃貸で借りる時に最初の契約で「事務所」と希望をして敷金を安くし、「店舗」をやるという事は可能なのでしょうか? 「店舗」希望の場...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時17分現在

1412
人が回答!!

1時間以内に2,645件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く