解決済みの質問
ipadをPocketWifiで接続する際の質問です。
ipadをPocketWifiで接続する際の質問です。
ipadのwifi版と、イーモバイルのPocketWifiを使用しています。
ipadのアプリで、wifi接続により、PCと連動してデータのやり取りをするようなアプリがあります。
具体的なアプリは、
・nanoStudio(音データをwifi接続によりPCとやりとり)
・Beatmaker(nanostudioと同じ)
・touchAble(ipadからPCで起動しているアプリ(AbletonLive)をコントロール)
各アプリごとに提供されているサーバアプリをPC上にインストール、
IPアドレスを指定し接続する、というようなやりかたです。
なのですが、いずれもうまく接続できません。
基本的に、各サイトや他に実践されてる方のブログなど、ネット上でいろいろやり方を
参考にしてやっているのですが、うまくいきません。
で、気になったのが、PocketWifiという接続方法。
通常の無線LANルータ等で接続するのとは、ちょっとわけが違ってできないのかなー???
なんて想像するのですが、実際どうなのでしょうか?
具体的な解決策まででなくとも、「こういうことなんじゃない??」みたいな回答でも
かまいません、なにか解決のきっかけになるような助言だけでもいただけたらと思いますので、
回答お願いします。
- 補足
- >ii3pvy63さん
早々の回答ありがとうございます。
指摘の方法でためしてみたところ、nanoStudioでは接続ができましたが、他のアプリはダメでした。
ちょっと思ったのですが、nanoStudiohaは、PCサーバより、ipadのIPを指定するようなっていますが、
他の二つのアプリは、ipadからPCのIPを指定するようになります。この辺もなにか設定とかあるのでしょうか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/1 23:30:31
-
- 解決日時:
- 2010/9/16 04:18:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 無線LANでインターネットにつながらない 無線LAN環境でで2台のPCを使っていますが、その内1台がうまくつながりません。(もう1台は問題なく無線でつながってます、。) 接続は 「(プロバイダ)-モデム-無線ルータ-2台のPC」 で...
- PCはネットに接続はできてます。PS360GでWIFI経由で接続したのですが、IPは成功するのですがDNSサーバーエラーになり接続ができません。何か解決策はありませんか?
- 数日悩んで解決しなかったのでご質問させてください。 有線LANではインターネットに接続できるのですが無線での接続ができません。 無線で接続をするとモデムのPPPランプが点滅します。 何が考えられるでしょうか? モデムはルー...