ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

長くなって分かりにくいと思いますがよろしくお願いします。 CDドライブの付いて...

ID非公開さん

長くなって分かりにくいと思いますがよろしくお願いします。

CDドライブの付いていない小型のパソコンのマイピクチャーに保存してある写真を、またCFに戻すことは可能でしょうか?

マイピクチャーの中のフォルダを、リムーバブルディスクにドラッグアンドドロップするとコピーされますが、CFカードを抜いてカメラに入れて、入っているか確かめると入ってないのです。

カメラ屋さんで、マウスを右クリックし、移動の項目があるのでそれで移動できるというのでやってみましたが、移動の項目の中にはデスクトップ、メール、マイドキュメントの3個しかなくCF(リムーバブルディスク?)に移動できるような項目が見当たりません。
教えていただけたら大変嬉しいです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

単純にエクスプローラーでコピペでOKです。
ただし、デジカメで見る場合は、そのカメラに応じたフォルダ、
ファイル名になってなければ見れない事が多いです。
例えば、dsc0001.jpg、dsc0002.jpgとかの連番になってなきゃダメとか、、、

ついでだから、、、
右クリックの移動の項目は、windowsのsendtoというフォルダのショートカットが
そのまま出ます。
(場所はOSによって違うから自分で探せ)
で、エクスプローラーで該当のリムーバブルディスクのとこで右クリックして
ショートカットを作り、それを先のフォルダへ貼り付けておけばOKです。

これは、他のショートカットでも有効です。
(基本的にはexeファイル)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

カメラで撮影(記録)したCFをカメラから抜いて、パソコンに刺して、どのような形式で記録されているか確認して下さい。そして、今度は逆にその形式で、パソコンからCFに書きこんで下さい。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン]

ただいまの回答者

08時07分現在

1695
人が回答!!

1時間以内に3,141件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く