解決済みの質問
私の身の回りにいるイケメンが羨ましいです。 10代から恋愛を経験してきて、ずっ...
私の身の回りにいるイケメンが羨ましいです。
10代から恋愛を経験してきて、ずっとモテ続けてきて、おまけに家に帰ったら大型テレビで韓国ドラマを見て過ごしてるんですよ?
しかも、プリクラや写メ、写真を見せてもらったけど、今までかわいい彼女ばっかり・・・
散々良い思いしてきたんだろうなぁ、と。
かっこよくてトークも面白くて明るくて、おまけに腹筋まで割れててさ・・・
正社員でボーナスまで貰って、今月には有給まで取ろうって言うんだからすごいよな。
おまけに彼、漢検一級や簿記二級を複数取得してるんだからさ・・・
彼がいるだけでそわそわする子もいるし、髪を直す子もいるんだぜ?
飲食店に入れば、彼の隣に座る子もいるし、目の前の席に座る子もいる。
もう、私とは格が違う、っていうか、男としての質が違うんだな、と見せ付けられた気分ですよ。
あーホント羨ましいです。
どうせ、私のような人種の僻みなんて相手にしてくれないんだろうなぁ・・・
悔しいけど、この情けなさ、惨めさ、嫉妬を共感できる方いますか?
- 補足
- ちなみに私は腹の出た暗くて僻みっぽいモテないブサメンです・・・
今までイケメンに散々、辛酸を舐めさせられました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/3 11:23:06
-
- 解決日時:
- 2010/9/3 12:03:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
さっきも回答したんだけど、チヤホヤされてるイケメンでも中身が伴ってないと結局はみすてられます。顔は良いけど性格がちょっと・・・。とか。第一印象は良くてもそういうひとは誰とも仕事でもうまくいきません。
あなたの憧れるイケメンがどれほど顔面パワーを持っているか分かりませんが、腹筋が割れてるのは本人の努力だし、人が集まるのは内面の良さだったり、回りをよく見てこの人にはどう接したらよいだろうかと努力してると思います。それはあなたにだって出来ることだしょ!
私だって大して可愛くもないし痩せ型な訳でもないのに結婚していま充実してます。それは旦那と付き合ってる時代この人に好かれたい!!と、そりゃ~いろいろ頑張りましたもん。少し前向きになるとか髪型から変えるとか、腹筋割らしてみるとかやってみたらどうかね?自然と自信出てきて積極的になって出会いも増えるでしょう。嫉妬は理解できるけど頑張る価値はあるんでない?
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/3 11:45:13
こら!そこのマイナス思考のきみ。あなたは自分を変える努力をしているのか?例えば、イケメンでも腹筋が割れているのは努力のたまものです。インドア生活・トレーニングをしない人はデブるだけ。私もスタイルのいい人は何もしなくても太らないだろうと思っていたけど、知らないところで努力してるんだと気付いてから体力づくりを兼ねてトレーニングを始めました。劇的な変化を求めると続かないから、少しずつロングスパンでやってやります!おかげでウエストがくびれてきましたよ(笑)ブサメンでも改造の余地あり。あなたも頑張れ!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/9/3 11:40:36
人は外見だけじゃありません。
外見が悪いなら中身を極めましょう!
それに、モテる事だけが良いとは限りません。
あなたは好きでも無い人にモテたいんですか?
まだやれる事はあると思います。
ネガティブにばかりならないで、
もっと前を向いて生きて下さい。
頑張って下さいね!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/9/3 11:37:39
イケメンじゃなくてもそういう人はいるよ。
努力の結果だと思った。
補足読みました。
ブサメンにも「性格の良い人」「正確に問題のある人」
が、いるように、
イケメンにも「性格が良い人」「性格に問題のある人」
がいる訳ですよ。
同じ人間です。
主さんはまず!その卑屈な精神を鍛え直しましょう!
そしたらきっと、アナタを見てくれる人は現れますから!
頑張ろう!
- 違反報告
- 編集日時:2010/9/3 11:37:27
- 回答日時:2010/9/3 11:26:56
あなたにおすすめの解決済みの質問
- かっこいいという一点のみで気になるエックスくんという男の子… 軽く恋している?? エックスくんの写真をとってみたいなと考えるようになりました。 けど難しいですよね。 隠しどりなんてストーカーみたいだし(笑) どうしたらば...
- 簿記2級の資格を取ろうと1月より勉強しています。でも、今まで数多くの資格を取得し 簿記2級の資格を取ろうと1月より勉強しています。でも、今まで数多くの資格を取得しましたが、あまり社会では認めてもらえず・・・。簿記...
- 写メは魔法ですか? 僕の友達に僕の彼女の女友達を紹介することになって、 彼女から女友達の写メを送ってもらったんですが、 すごく可愛い子でした。 僕の男友達もカッコイイ奴で、写メを見て「超かわいいじゃん」と喜んでいたん...

質問した人からのコメント
恐らく、彼は私のレベルに合わせてくれてたんだと思います。
対等でいるためにです。
しかし、彼のレベルは共にして、だんだん見えてきました。
それでも彼は私を対等に見てくれてたのです。
それが私には許せないのです。
・・・馬鹿にされた気分です。
相手側に立ってみるといろんな事が見えてきますよね、ホント。