解決済みの質問
実際働いた給料はもらえないのでしょうか??
実際働いた給料はもらえないのでしょうか??
私は、6日間研修としてアルバイトをしていましたが、都合により辞めました。辞める際に給料は月末に電話してくれたら、支払います。と言っていたので、電話したら、タイムカードも押されてないですし、3日分の研修報告書しか提出されていないので、3日分の給料なら出ます。と言われたのです。
さらに3日分請求されるなら、報告書を郵送して下さい。との話しなんです。
ただ、タイムカードの存在さえしらなかったですし、全く聞いていませんでした。報告書に関しても、担当の方は帰ってしまったりとかで、渡せなかったので、事務の方に渡すと、担当の方に渡してと言われ受け取って頂けませんでした。
報告書を出せば給料が出るなんて事も聞いていません。
本当にこんな理由で6日分頂けないのでしょうか??
働いていたのは8月中旬までで、本日(9/3)このような電話がありました。報告書は捨ててありません。
どなたか教えてください。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/4 01:40:42
-
- 解決日時:
- 2010/9/4 13:28:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 賃金未払いについての、質問です。 試用期間中に、6日間働いて退社しました。 給料は、振り込み日が過ぎても支払われず、電話で問い合わせたところ、自己都合により退社したのだから、支払えない。 一週間も、働いてない人に給...
- 働いた分の給料がもらえないのはどうしたらよいですか? アルバイトを始めて二日で辞めました。理由は、口約束だけで雇用契約書をもらえず、しかも一日6時間半の労働に対して休憩時間がまったくなかったからです。店側に辞める...
- 今学生なのですが、バイトを2日で辞めました。親が病気で、やむを得ない状況だったためです。給料の支払い方法、支払い日を聞いていなくて、口座も教えていません。 タイムカードはおしています。きちんと話をして辞めたのです...

質問した人からのコメント