ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

米ドルをカナダドルに変えたいのですが、日本でも可能でしょうか?(アメリカ留学...

ID非公開さん

米ドルをカナダドルに変えたいのですが、日本でも可能でしょうか?(アメリカ留学していたため、米ドルが3000ドル以上現金で手元にあるのです)

それとも、カナダに米ドルをもっていって現地の銀行で両替した方が安いのでしょうか?

ちなみに、ノバスコシア州のトルロという小さい町に行きます。町が小さすぎて両替可能な銀行があるのか不安です。

一番安く済む方法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

日本でだと、米ドルを一旦日本円に両替し、それをカナダドルに両替することになります
(米ドル→日本円→カナダドル)。
従って手数料を2回払うことなりますので、カナダへ持っていって両替した方がよろしいでしょう。
小さい町で両替可能な銀行があるかどうかはわかりませんが、それならばカナダ到着時に空港で両替してしまったらいかがでしょうか

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

日本で換えると手数料が2回獲られる。レートが安い。です。現地のほうがレートが良い。交換が1回で良い。そのままでも使える。

• アバター

ID非公開さん

渡航した際に、カナダの空港で両替されてはいかがですか?

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時57分現在

2680
人が回答!!

1時間以内に5,345件の回答が寄せられています。