解決済みの質問
女性の方に質問です。私は、下着を上下セットで買うのですが、ショーツはナイロン...
女性の方に質問です。私は、下着を上下セットで買うのですが、ショーツはナイロンやポリエステル製が多いです。もともと肌がそんなに強くないこともあり、1日ジーパンなどの下に履いていると、骨盤あたりに跡が
残ったり、締め付けられた感があります。 みなさんはどうでしょうか・・・。
また生理中などは、特に敏感なこともあり綿素材のショーツを着ています。
男性からの見た目などはポリエステルの方が良いようですし・・セットで買おうとすると綿以外になるので悩んでいます。
-
- 質問日時:
- 2010/9/5 17:53:15
-
- 解決日時:
- 2010/9/11 22:28:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
chack712さん
私も基本はセットで買う派です。
きちんとした下着メーカーの商品であれば何種類かショーツがあると思いますが、テンセル素材があればそれを選んでいます。
あと、私はレースやゴムの縫ってある部分が痒くなりやすいので、普段はシームレスなデザインのものにして、日によって使い分けしてます。
骨盤の辺りの跡や締め付けられ感は、デニムかサイズの問題では?
スカートの日も跡が残るならショーツのサイズだと思います。
もしくは女性のデニムはタイトなデザインが多いので、デニムが締め付けているのでは?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/9/5 18:20:09
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 女性にお聞きします。下着の上下のサイズが大きく違うのでセットで売っていても買うことができません。 ブラとショーツ、上下を揃ったものを買う方法はないでしょうか? 私はお尻が大きく、下はLLサイズなのにブラはBカップな...
- 洗濯について教えてください。「柔軟剤を使用しないで下さい」と書いてあるものに柔軟剤を使用するとどうなるのでしょうか? 先日購入したトレーニングウェアに「柔軟剤を使用しないで下さい」と書いてありましたが、柔軟剤を使...
- 下着の値段について 女性の方に質問です。私は25歳の女性です。 みなさん下着は上下セットで買う場合はだいたいいくらくらいのものを買っていますか? あとどこのブランドがおすすめですか?