ここから本文です

解決済みの質問

女性の方に質問です。私は、下着を上下セットで買うのですが、ショーツはナイロン...

fukurara499さん

女性の方に質問です。私は、下着を上下セットで買うのですが、ショーツはナイロンやポリエステル製が多いです。もともと肌がそんなに強くないこともあり、1日ジーパンなどの下に履いていると、骨盤あたりに跡が

残ったり、締め付けられた感があります。 みなさんはどうでしょうか・・・。
また生理中などは、特に敏感なこともあり綿素材のショーツを着ています。
男性からの見た目などはポリエステルの方が良いようですし・・セットで買おうとすると綿以外になるので悩んでいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiyco1633さん

私も下着はセット派です。
セットでも綿のがありますけど、可愛いデザインって少ないんですよね~。
私は、夜お風呂に入った後に履くのは綿のパンツにして、朝服を着る時には上下セットのツルツル素材にしてます。
で、家帰って着替える時にまた綿のパンツ。

骨盤あたりに跡が残るのは、ジーパンがキツイor骨盤の形に問題ある
だと思います。私は両方ですけど(笑)

ちなみに、ツルツルパンツは、抵抗あるっていう人も居ますがTバックがラクでいいです。
締め付けも少ないし、肌に当たる面積も少ないので。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chack712さん

私も基本はセットで買う派です。
きちんとした下着メーカーの商品であれば何種類かショーツがあると思いますが、テンセル素材があればそれを選んでいます。
あと、私はレースやゴムの縫ってある部分が痒くなりやすいので、普段はシームレスなデザインのものにして、日によって使い分けしてます。
骨盤の辺りの跡や締め付けられ感は、デニムかサイズの問題では?
スカートの日も跡が残るならショーツのサイズだと思います。
もしくは女性のデニムはタイトなデザインが多いので、デニムが締め付けているのでは?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/5 18:20:09

あなたにおすすめの解決済みの質問

女性にお聞きします。下着の上下のサイズが大きく違うのでセットで売っていても買うことができません。 ブラとショーツ、上下を揃ったものを買う方法はないでしょうか? 私はお尻が大きく、下はLLサイズなのにブラはBカップな...
洗濯について教えてください。「柔軟剤を使用しないで下さい」と書いてあるものに柔軟剤を使用するとどうなるのでしょうか? 先日購入したトレーニングウェアに「柔軟剤を使用しないで下さい」と書いてありましたが、柔軟剤を使...
下着の値段について 女性の方に質問です。私は25歳の女性です。 みなさん下着は上下セットで買う場合はだいたいいくらくらいのものを買っていますか? あとどこのブランドがおすすめですか?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時56分現在

3130
人が回答!!

1時間以内に5,923件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する