ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性に質問です。普段のバッグについて教えてください。{250}

raizenntarruさん

女性に質問です。普段のバッグについて教えてください。{250}

どんなバッグを持っていますか?
何を入れていますか?

私は、お財布、ケイタイまでは、いいのですが・・・・手帳も必要になり
エコバッグ、生理用ナプキン、いつも忘れるから通帳も入れちゃえなんてやってたら
すごい荷物になり、バッグも大きい物になり・・・
なにがなんだかわからなくなりました(TOT)バカな質問だとは、思いますが・・・・・・

・機能性重視のバックを持ちますか?
・中に何を入れてますか?
・どんなバックを使っていますか?
・こんなバックにこだわっていますなど

なんでも良いので 教えてください m(__)m

補足
みなさん、ありがとうございました。
バッグの素材を教えてください。
布とか、革とか、ナイロンなど
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

happy_exciting_wonderfulさん

今は、大きめのショルダーバッグを持ってます。
中には、
財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、サングラス、キーケース、通帳、印鑑(認め)
は、常に入ってます。
少し遠出になれば、化粧ポーチ、携帯充電器も+されます(笑)

布です!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/9/8 13:46:53
  • 回答日時:2010/9/7 19:12:11

質問した人からのコメント

• 感謝みなさん、ありがとうございました。参考になりました。
    私もケイタイ充電器なども持ち歩き 布と答えてくださりベストアンサーにさせていただきます。
    私も布が好きです。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/9/8 19:17:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

liimewiilさん

見た目が好みであることを前提に、機能的にも良いものを選んでいます。
お財布、ケータイ、ナプキン、エコバック、IPod、鍵、印鑑、ソーイングセット、鏡、化粧ポーチ(ティッシュはんかちなどこの中)です。
この時期は8×4と日焼け止めは欠かせません・・・・。
ショルダーだったり、リュックだったりしますが、基本小型です。
結構ショルダータイプを好んで使っているかもしれません。
ポケットがたくさんあるのを選んでますよ!

手帳は小さいのでお財布に入れ、エコバック、鍵、印鑑、ソーイングセットは同じポーチに入れると、かばんの中すっきりです^^

• 違反報告
  • 編集日時:2010/9/7 19:11:47
  • 回答日時:2010/9/7 19:10:20

framboise_pepiteさん

①機能性というより大きさ重視です。
②ハンカチ、ティッシュ、手帳、携帯、財布、定期、つげ櫛、筆箱、六法、
電子辞書がレギュラーメンバーで、日によって大量の教科書や楽譜が投入
されます。
③最近はアンティーク調フェイクレザーのリュックを使っています。
④とにかく量が入るものを使っています。荷物を複数に分けたくないので
すべて一つのバッグに入るよう、パズルのようにきっちり詰め込みます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/7 19:08:13

golden_strawberry_millionさん

大きなバッグをパンパンにして持ち歩いているのって、なんかスマートに見えません。野暮ったいというか。
仕事用のバッグならA4サイズのクリアファイルが入る程の大きさ。メイク道具は必要最小限。財布や携帯はもちろんですが、お弁当やワイシャツが必要なので若干大きめ。デートの時は小さめなバッグを持ち歩きます。中身も、小さなポーチに小分けにします。中がぐちゃ~…じゃあちょっとね。
補足について。仕事用バッグは結構入れるから柔らかいトートバッグ。デートの時はきちんとした形を保てる革製のバッグです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/9/8 07:53:30
  • 回答日時:2010/9/7 19:06:28

a_t_syndromeさん

お財布、携帯、ハンカチ、小さいポーチの中にリップ、アイブロウ、絆創膏、生理用品、ティッシュくらいですね。
基本的に、お財布、携帯、ハンカチ、と小さいポーチしか持ち歩きません。

通帳はカードで済ませています。
大きなバックは苦手なので、小さくてあまり人にぶつからない、邪魔にならない軽いものですね。
あとは可愛さ重視です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

エコバッグ持っていますか? 私は持っていなかったのですが ラジオ番組で当たったので使ってみようかと思います。 どのようにエコバッグを手に入れられましたか? (スーパーで買ったとかシールを集めてとか・・・) あとエコバ...
どうも最近、女性のハンドバッグを当然のように持つ男性をよく見かけます。 また女性も当然のように持たれ手ぶらであるいています。 彼女と二人で見てて、不思議に思ってます。 確かに女性の荷物を持つのは男性としてやさしさの...
エコバッグについて・・・男性に質問です。 私は普段からエコバッグ持参で買い物をしています。 時々、主人に買い物を頼んだ時にエコバッグと ポイントカード(レジ袋をもらわないと1ポイントもらえるスタンプカード)を 渡すの...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

00時54分現在

3843
人が回答!!

1時間以内に7,713件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く