解決済みの質問
松山油脂の化粧水などのスキンケア用品を使用したことのある方に質問です。 使い...
松山油脂の化粧水などのスキンケア用品を使用したことのある方に質問です。
使い心地はどうでしたか?
無添加化粧品で使い心地のよいものを探してます。よかったら価格を添えて教えてもらえると嬉しいです。
-
- 質問日時:
- 2010/9/8 17:45:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/14 23:16:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
松山油脂に興味があり、肌をうるおすシリーズのトライアル(\525)を今使ってます。
私の感想は
・クレンジング\1260
普段はカウブラントの無添加クレンジングオイルですが、今回使ったクレンジングでは
メイクが落ちず結局いつものクレンジングで洗い直しました…。
・洗顔石鹸¥945
香りが気になりますが、洗いあがりはつっぱらずになかなか良いと思います。
泡立ちがいまひとつな気するので、モコモコが良い私としては物足りなかったです。
・保湿浸透水¥1365
普段フリープラスをチビチビつけているのですが(私的に高い)これは現品も安いし、
サンプルもたっぷりだったのでばしゃばしゃ使いました。
凄く良かったので、今後はこの化粧水に変えようと思います。
・美容液¥1890
塗ると確かに良い感じもしますが、あまり色々ベタベタつけるのが嫌なので
購入は考えどころです。付け心地は良いと思います。
・クリーム¥1680
付け終わると肌もちもちが続きます。ですが、メイク前はやめたほうが良いです。
下地、ファンデ(リキッド)とあわず、結局一度落としてやり直しました…。
夜だけやメイクしない場合はかなり良いと思います。
ちなみに私の肌質は乾燥肌(鼻だけインナードライ)で、頬にニキビ多少ありです。
夜つけて翌朝になっても私の場合はニキビが増えたり、肌が赤くなるといった症状はありませんでした。
トライアルセットもあるので、そちらで試してみてはどうでしょうか~。
いきなり大きいサイズで試すよりトライアルでそれぞれの製品を試すのオススメです。
楽天市場等で検索をかけると、上記価格よりも安く買えます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/14 09:41:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 私は敏感肌です。 でも特に高価な化粧水は使用しておらず 低価格で使い心地がよい物を選んでいます(すべてドラッグストアで購入でくる物) 最近、ナリスの化粧品に興味持っているんですが 値段もそんなに高くないような気がしたの...
- 毎日のスキンケアについて みなさんは使用しているスキンケア用品にこだわりはありますか? 化粧水・美容液・乳液のバランスについて質問します。 私は以前、化粧品売り場で販売員の方に勧めていただいた化粧水と乳液を使用し、...
- 美白効果のあるスキンケア用品 美白効果のある化粧水・乳液など、スキンケア用品を探しています。 普段はNOVのものを使用しているんですが、最近ラサーナかな送られてきたサンプルにはまっています。 美白効果のある化粧水・美容...

質問した人からのコメント