ここから本文です

解決済みの質問

たためるシリコン洗い桶について

sachips111さん

たためるシリコン洗い桶について

たためるシリコン洗い桶は漂白剤使えますか?

ふきんの漂白を毎日しているのですが、シリコンでも漂白剤OKですかね?
ふと思いました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mimiko8956pさん

シリコンゴム自体は、漂白剤に対応できますが、何時間も浸けっ放しにしたり、高濃度の液を使うと、劣化して表面が溶けたようになる場合があります。なので、製品によりますが、漂白剤の使用を禁止している商品もあります。

質問した人からのコメント

• 成功よくわかりました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/9/10 20:35:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ふきんなどを漂白するとき、その漂白剤を薄めるのはお湯ではだめなのですか? お湯といっても熱湯ではなく、普通の食器を洗うくらいのお湯です。
フキンの漂白は毎日ですか? 職場で湯呑みを洗ったふきんを毎日漂白。湯呑みは多くて15個。今の職場に来たら毎日欠かさず漂白しているので驚きました。 今までのところは3-4日に1回?位で漂白してたので。毎日漂白→1月位で穴開い...
漂白剤を原液のままで 使うことはマズイ事でしょうか? まな板の漂白など、薄めてふきんをかけて漂白しても 漂白されない所があったりでムラができてしまいます。 原液をかけてみたらすぐに真っ白になり感動したのですが…
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時59分現在

3170
人が回答!!

1時間以内に5,960件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する