ここから本文です

解決済みの質問

特老、有料老人ホーム、グループホーム、特養、老健、老人ホームなどの施設で一番...

ID非公開さん

特老、有料老人ホーム、グループホーム、特養、老健、老人ホームなどの施設で一番安い施設はどれですか?祖母(88)痴呆度3で、祖父が亡くなり一緒に住める人がおらずです。生涯は入れ、安いのはどれですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ご提示の中には、入りたいと希望しても状況によっては入居できなかったり、一生の入所は不可能な施設もありますよ。

金額は、地域や施設のによって異なりますので、担当のケアマネジャーさんがいればその方に相談しましょう。

もし、ケアマネジャーが決まっていないのなら、地域の在宅介護支援センターへご相談ください。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

10月以降特養や老健でもホテルコストとして食事代や電気代など実費取られますから在宅の方が安上がりでしょう。

ケアマネさんに相談して・・・

• アバター

ID非公開さん

一概に「ここが安い」なんていえません。
それに、言えたとしてもそこに入れるとも限りません。

それぞれ、対象が決まっています。
条件を満たしていなければ入る事はできません。

まずはあなたのお祖母さんがどこが可能かをしらべ、その中で費用を調べるのが順序だとおもいますよ。
上の方のおっしゃるように、適切な機関等に相談される事をおすすめします。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時59分現在

3170
人が回答!!

1時間以内に5,960件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する