ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国ドラマアイリスについて教えて下さい。 ①最終回の最後でキム ヒョンジュンを...

k1r010m1d0r1さん

韓国ドラマアイリスについて教えて下さい。

①最終回の最後でキム ヒョンジュンを殺した犯人は誰なんですか?

②ミスターブラックの声は…NSSのオ室長のような気がしたのですが違いますか?

総合的には面白かったのですが、疑問に思う事も多くモヤモヤしてます。
一つだけでもいいので回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

notakeda01さん

①狙撃犯は、劇場版IRIS(2010年11月本国公開)で明かされることになっており、狙撃犯は「予想できない主要キャラクター」と公式発表されています。
韓国の掲示板や数々の事実から推察する有力説は、①黒幕でスンヒの父のMr.Black、②収監されているはずのペクサン、③死んだはずのビック(原作ではスンヒに弟がいてこの弟がピックとの噂)です。

②ブラックの声がオ室長に似ていたとのたくさんの方が指摘してますが、実は韓国でも同じ現象が起こっていて、ブラックの後ろ姿は監督がつとめ、声は新たに声優を選び撮影したそうです。この声がオ室長役の俳優とそっくりだったためオ室長黒幕説に発展したようです。結局は監督のコメントで否定されましたが、日本版の制作側も同じような意図で似せたのかもしれませんね。日本版ではオ室長と同じ声優さんであったかもしれませんが、オ室長がミスターブラックでは決してありません。

ペクサンがヒョンジュンに「死んだお前の両親やユ・ジュンフンと同じようにお前も死を迎える。最期の瞬間に至っても何一つ知り得ぬままだ。私のことも、アイリスが何かもな。」と言うシーンがありますが、この台詞がこのドラマのラストシーンの全てを物語っているのでしょう。

これらの根拠は詳しくブログに書いていますので参照くださると幸いです。
http://irisnonazo.blog58.fc2.com/

質問した人からのコメント

• 降参ブログ見ました。とても参考になりました。ありがとうございます。

劇場版が楽しみです
  • コメント日時:2010/9/17 23:05:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

l_tkb1414さん

ヒョンジュンを撃ったのは誰なんでしょうね…スンヒだというのも他の質問の回答にありましたが、どうも納得できません(-.-;)
ミスターブラックの声、私もオ室長が怪しいと思ってたんです!!
NSSの女の子(名前忘れちゃいました)がビッグに殺されるあのくだりのあたりなどなど、よくよく考えると怪しい所もある気が…

でも多分、スンヒの父がミスターブラックでオ室長ではないと思います。予想ですが…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/9/11 02:34:15
  • 回答日時:2010/9/11 02:26:46

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時23分現在

3330
人が回答!!

1時間以内に6,516件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く