解決済みの質問
印刷・フィルム業界 屋外看板に使うラミネートフィルムの需要ってどれ位でしょうか...
印刷・フィルム業界
屋外看板に使うラミネートフィルムの需要ってどれ位でしょうか?
※インクジェット印刷後の塩ビ系ラミネートフィルム
※屋外耐候性2~3年
※メーカーシェア・販売高
矢野経済や富士キメラなど研究所リサーチ書を探しましたが、見つかりませんでした。
その他インターネットでも検索かけましたが、「これだ!」という資料が見つかりません。
今週中にまとめて報告するように、上司から調査命令が出て困っています。
自分の足でリサーチかけるにも時間が足りない状態・・・。
助けて下さい。
宜しくお願い致します。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/15 17:41:12
-
- 解決日時:
- 2010/9/22 20:24:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最大手メーカーの販売高とシェアだけ調べれば、販売高÷シェア(%)で、総販売高(=需要とみなす)が計算できる。
最大手じゃなくても、どこか1社だけ調べれば計算できるはず。
- 違反報告
- 編集日時:2010/9/16 03:08:55
- 回答日時:2010/9/16 01:59:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- CDにレーベル印刷出来るインクジェットプリンターを買いたいと思います。 CDにレーベル印刷出来るインクジェットプリンターを買いたいと思います。 インクジェットで印刷出来るCDやDVDって濡れた手で触ったりするとベタベタしま...
- 通常のプリンター(家庭用タイプ)ですが、デジカメでとった写真をラミネート加工した用紙に印刷したいのですが、可能なのでしょうか? ちなみにインクジェットタイプです。専用のプリンターじゃないとダメ?
- プリンターはメーカーによって、発色のよさに開きがありますか? ・ ○メーカーの違いで、プリンター(インクジェット)の印刷物の発色の差はありますか? ○純正インクは、全色顔料系ですか?