ここから本文です

解決済みの質問

チャットレディ(至急回答お願いします(;´Д`))

cs_seatさん

チャットレディ(至急回答お願いします(;´Д`)) チャットレディについて(確定申告をしないためには)

18の大学生なのですが年間に108万までという稼ぎかたについてのしつもんです
チャットレディでの収入→108万中の38万までが上限

その他にバイト2つ掛け持ち→108-38=70だから年間70万までが上限

これであっていますか?

よって1ヶ月に稼げるがくはチャットレディ→約3万でバイト→約5万ですよね?

それか1ヶ月でそれ以上稼ぐことは可能で年間でみてこえなければいいってことですか?極端にいうと
今月108万、来月以降は0円。みたいな。これでも一応108万以内にはなりますよね?これは可能ですか?

補足
あと用語とかよく理解できないんで具体的にどうおさめればいいのかしりたいです

阿呆ですみません

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

emtropistさん

大学生であれば基礎控除と勤労学生控除(働きながら勉強する学生に適応される)が受けられます。
勤労学生控除を受けるには収入が130万円以下、所得が65万円以下でなくてはなりません。

収入と所得はイコールではありませんが
はっきり言って、質問者さんの勉強不足は
否めませんので必要経費の話は省いて
簡単に申し上げますと

『65万円までがバイト+チャットレディ』で稼げる上限
と思っておいた方が良いでしょう。

収め方についてはこういうところで聞くよりも
税務署に直接行って聞くのが一番良いと思います。

なんかめんどうとか、怖いと思っても
確定申告をするとなると1度は訪れる場所です。
係の人は親身になって手続きを助けてくれるようですので
確定申告が始まったら税務署に行かれてみてはどうでしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

a_asokoさん

108万じゃなくて103万じゃないですか?

なんかすごい勘違いしてるような気がしますが
ようするに、全部合わせて年間103万以内に抑えれば、所得税はかからないんです。

基礎控除の65万を70万に勘違いしてて
尚且つその分他のバイトができる?
そんな訳ないやろ。。。ヾ(≧∇≦*)〃

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/17 19:59:36

あなたにおすすめの解決済みの質問

親の扶養親族から抜けそうです。その場合親の税金はどのくらい上がりますか? 今年からチャットレディ始めました。 現在は親の扶養親族になってるので、とりあえず1月は5万チョイ、今月は5万弱に報酬金額を抑えています。 この調...
チャットレディをしています。私は専業主婦です。去年は合計70万稼いだのですが、専業主婦の場合38万以上稼ぐと扶養からはずれますか?それと家庭内労働者の特例は使えますか? また扶養から外れると、どうゆうことが起きま...
この状態って親の扶養親族から抜けますか?確定申告が必要ですか? いろいろ質問してるんですが、よくわからないので潔く質問します。 今年からチャットレディを始めました。 現在は親の扶養親族に入っています。 2008年の収入が...
知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時04分現在

3200
人が回答!!

1時間以内に5,994件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する