ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハイヒール・モモコがシャネルを、かなり好きなのを知って、何か私はシャネルを買...

ID非公開さん

ハイヒール・モモコがシャネルを、かなり好きなのを知って、何か私はシャネルを買ったり身に付けたりするのをやめたちゃったのですが、他にもそのような人はいますか?

あの人がシャネルを愛用してるって、ブランドイメージとしてはプラス、マイナス?

もしかしたら、あの人のおかげで売り上げが伸びてることってあるのかな?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

彼女はシャネルが好きなあまり、シャネルの空き箱?のようなものを時計盤にし、(当然まん中にはシャネルの文字入り)
芸能人達が片方無くして使わなくなったというイヤリングをもらってきて、そのチャームを12の数字の位置に配置した、お手製の「シャネル掛け時計」をテレビで得意げに見せていた時は絶句いたしました。
その品のなさが悲しく、私もシャネルに何となくお別れしました・・・・。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ケロンパも確かそうだと思うが…

おそらく全てにおいてマイナスイメージかと思う。

頑張って(小遣いで買える人もいるけど)買ったのにモモコと同じって…

泉ピンコと同じって…

ローヤルファミリー系なら納得

あとヒルトンシスターズとかならプラスかな

• アバター

ID非公開さん

実際、泉ピン子もシャネラーだということで、評判が落ちて、一時すごく売上が下がったらしいですね。
たしかにあの人たちが着ていたら、多少なりイメージダウンになりますよね;

気持ちはわかります。^^;

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/6/6 23:50:11
  • 回答日時:2005/6/6 23:48:52

ID非公開さん

泉ピンコもシャネラーーーーーーーー。
こっちの方が。。。。。。。。。。。。。

• アバター