ここから本文です

解決済みの質問

レーシック手術を検討しています。2つのクリニックで迷っていて、こういったこと...

kwxkjiy_oさん

レーシック手術を検討しています。2つのクリニックで迷っていて、こういったことに詳しい方、アドバイスお願いします。
銀座近視クリニックとSBC新宿近視クリニックです。一番安い8万円を検討しているんですが、

それぞれ名前も説明も違って、値段も少し違ってきてます。一番安いメニューと次のでは、どの程度違うのでしょうか?
銀座近視クリニックでは25%OFFのモニターに当選したので、10万円以下でしたら、親にも頼れそうなので(学生なので・・・)2番目に安いものでもいいかなって思っています。
SBC新宿近視クリニックは、結果待ちです。

どちらのクリニックがよさそうでしょうか?

銀座近視クリニック
http://www.ginza-lasik.jp/
SBC新宿近視クリニック
http://www.jpal.com/index.html

補足
SBC新宿近視クリニックは、落選してしまいました。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shirley_ibexさん

私は銀座近視クリニックで手術を受けました。kwxkjiy_oさんと同じで25%OFF
のモニターに当選したからです。iFSイントラレーシックを受けました。今はとても
満足しています。10万円は超えてしまいますが、最新の機械を使っています。

8万円の手術との大きな違いは、フラップを作る機械により見え方も違うという
点です。どうしても希望をするなら、高いものを無理に勧めるクリニックではない
ので最初に希望を伝えたら受け入れてくれると思いますよ。

9月からは、レーシック界で有名な青山先生の他に、SBC新宿近視クリニックに
にいた岡部先生が加わりました。どちらの先生も4万症例以上の実績があるので
安心して委ねられるのではないでしょうか?

いずれにしても、手術前には適応検査が必要です。迷われているのでしたら、
両方のクリニックで検査を受けて、双方の雰囲気を見てみてはいかがですか?
http://ansin-lasik.seesaa.net/category/8431844-1.html
私の体験談です。よかったら参考にしてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

argonfluoridelaser193nmさん

kwxkjiy_oさんは、どちらのクリニックにも受診されておられるようですから、それそれがどのような雰囲気で、どのような検査で、どのような診察であったかを、実際にご存知のはずです。より安心して手術を受けられると思えるほうを、ご自身の感覚でお選びになって頂いて構いません。

とはいえ、レーシックは安くはありません。学生さんにとってはなおさらです。誰しも好きで値段先行・価格優先になっているわけではないと私は思います。

ここから先は、ウェブサイトに示された料金表、モニターの当落状況、ご予算の3点だけで考えた場合の回答です。

10万円を少し超えても構わないようでしたら、手術内容的には銀座近視クリニックのiFSイントラレーシックがおすすめです。
10万円以上はどうしても難しい、ということでしたら、SBC新宿近視クリニックのプラチナSBKレーシック・ベーシクプラン、または銀座近視クリニックのSBKレーシック、いずれかとなります。

SBKレーシックは、スタンダードレーシックと比べて、フラップをより薄く作る事ができます。角膜には一定の厚さがありますが、フラップになる部分が薄くなるほどフラップにならない部分の厚みを稼ぐ事ができ、手術後の安全性が高まります。

イントラレーシックは、SBKレーシックと比べて、フラップをより正確に、安全に作る事ができます。また、手術中や手術後の合併症もやや少ないのではないかと思います。ただし、値段的には銀座近視クリニックで3番目に安いメニューになってしまいますので、ご両親とよくご相談になってください。

最後に、眼科専門医についてですが、これは日本眼科学会が試験を行って認定している資格です。まぎれも無い眼科医ですから、ご安心ください。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/9/25 08:00:25
  • 回答日時:2010/9/24 04:09:10

npb_marinesさん

値段先行の方のようなので、参考までに
パソコンのように同じ物を買うのであれば、ネットなどで値段が安いところが一番いい店(それにもリスクがありますが)と思いますが、できた物を買うわけではありませんので、安ければいいというものではありません 手術ですから100%ではありません
値段は自由診療ですからそれなりです
レーシックはある程度技術や方法が同じですから、フラップの作成方法や機械などを変えていますや、やたらカタカナを並べて見栄えの良い名前にしたり 他の病院と差別化をだそうと苦労しています
2つの病院とも美容系クリニックです 目も美容整形の一部として行う感じです
薄利多売のような美容系クリニックはそれだけ見えないリスクがあります(美容系クリニックは眼科ではありません 眼科専門医は眼科ではありません もし術後に目そのもののトラブルがあってもクリニックでは面倒見てもらえない、執刀医がやめてわからないなど) 友達紹介でキャッシュバックなどねずみ講まがいの自転車操業のようなクリニックがいつまでも続くとは思いませんが
個人経営の高い先生などはそれなりの保障(責任を持って対応)をする先生もいます
実際週刊誌やニュースでも美容系のクリニックはかなりトラブルを抱えているものです
どちらの病院もホームページは良くできていますね
ゴットハンド? テレビなどででてくる名医は誇大広告などはしませんし、個人経営の病院などで責任ある先生ですよ
病院の執刀医の経歴を良く見てみるとわかりますよ
どちらの病院もジプシー医師ですね 病院を転々と 今後トラブルが起こりそうだと、先生もわかっているから長くいないのでしょう
機械的にどんどんやって症例数は増えます
クリニックだっていない医師がやったことはわからないと言うために短いサイクルで先生を変えているのかもしれません
40000症例もやって現実全部面倒見れると思いますか? やりっぱなしですよ
それでも価格優先であれば、レーシックはたいして変わらないので、一番安いところになるのでしょう
削ったものは戻りませんから、大切な目が見えないようにならないように良く考えて
手術は成功するといいですね

あなたにおすすめの解決済みの質問

レーシック手術 神奈川クリニック 品川近視クリニック どちらがお勧めと思いますか? 何がお勧めとか 何が良かったなども教えて頂けると助かります。
近視クリニックとは、 何のクリニックの事なんですか? 眼の病気全般について診察をしてる眼科の事ではなく、 近視矯正手術(例えば、レーシックなど)を専門にやってるクリニックの事ですか?
新幹線代も交通費支給? 今度品川近視クリニックでレーシックの手術を受ける予定なのですが、 交通費が1万円までなら支給されるようです。 新幹線で行っても1万円までなら大丈夫ですか?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コンタクトレンズ、視力矯正]

ただいまの回答者

17時10分現在

3215
人が回答!!

1時間以内に6,035件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する