ここから本文です

解決済みの質問

現在離職中。転職活動でモチベーションがあまりあがりません。みなさんはどのよう...

a1303sa250さん

現在離職中。転職活動でモチベーションがあまりあがりません。みなさんはどのようしてモチベーションを上げていますか?ハウスメーカー→地方銀行と転職し資格は宅建・FPをもってます。

賃貸管理・マンション管理会社など受けましたがことごとくダメでした。不動産関係以外では医療器具・リクルーティング会社などをうけました。自分では土日やすみ(隔週でも可)で長く働けるような仕事がよいと思うので一度不動産から足を洗って就職活動をしようと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

crystalmoon0625さん

私ではありませんが知人が現在求職活動中です。彼の気合の入れ方ですが 失業率が5%を超えていると言っても失業者は100人いれば6人もいない。僕も早く95人の中に入る という風に自分で数字を挙げて自分に言い聞かせているそうです。
私はそんなものかな と思っていますが意外と本人はこれでモチベーションをキープしているようです。
私からは「継続は力なり」という言葉を贈ります。御健闘をお祈りしています。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/9/25 17:15:30
  • 回答日時:2010/9/25 17:14:21

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。そうと信じがんばってみます
  • コメント日時:2010/9/27 00:09:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今の仕事が大嫌いで、転職したいのですが・・・。 転職について、アドバイスお願いします。 現在ハウスメーカーに勤めています。 二級建築士と宅建とFPを持っていて、建築関係以外で資格を生かせる仕事をしたいと思っています。...
就職活動に関する質問です。 資格を「今年中に」「確実に」取りたいのですが、いくつかのプランを立てました。 どれがいいですか?ちなみに志望業界は金融、IT、不動産、メーカーの経理部門です。 10月宅建→10月初級シスアド→11月...
転職を考えている26歳男です。今設備関係の会社にいてるのですがハウスメーカーに転職んしたいと思っているのですがやはり宅建などの資格をとってからのほうが有利でしょう か?自分は高卒なのですかハウスメーカーは高卒からで...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時09分現在

3215
人が回答!!

1時間以内に6,032件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する