ここから本文です

解決済みの質問

語学留学(英語)について質問です シニア留学を考えています。 海外旅行で片言で...

sdnzkffさん

語学留学(英語)について質問です

シニア留学を考えています。
海外旅行で片言で買い物ができる程度ですが、どなたか経験された方のアドバイスをお願いいたします。
年齢60歳の女性です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aikotoakkonootoさん

英語を身につける目的なら、片言の状態で留学しても意味がありません。
日本でそれなりに勉強してから行くことが先決です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yuri02flowerさん

私は、カナダに住んでいます。
いくつになっても何かを学ぶという気持ちは、素晴らしいことだと思います。
留学をしてみたいという気持ちがあるのなら近いうちに行かれたらいいと思います。

留学でもさまざまあると思います。大学に進むというのであれば、日本で勉強してから行かれたほうがいいと思いますが、ただ、日常会話を勉強したいとうのであれば、現地で表現を学べます。
英語を学びたい、文化や人と接してみたいと言うのであれば、年齢もいいときですので、思いきって行ってみては、いかがでしょうか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

ホームステイ、つまり語学留学をしたいのですが、向こうで英語のみの生活をするとして、どれくらいの期間でどれほど上達が見込めるのでしょうか? 現在は、高校卒業程度の英語力で渡米経験などはありません。 留学先に考えてるの...
20代からの英語再学習。経験者の方のアドバイスをお願いします。 高校時代、英語は苦手でしたが 受験時までには偏差値を60まで上げ 「それなり」程度ぐらいには英語の点数は稼げていた23歳の者です。 ですが、大学の4年間殆ど使...
あまりお金がかからずに語学留学(英語)ができる方法があれば教えてください。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時11分現在

3213
人が回答!!

1時間以内に6,046件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する