解決済みの質問
シュガービーンズから2006年に発売されたUnder the MoonというゲームについてWindo...
シュガービーンズから2006年に発売されたUnder the MoonというゲームについてWindows7でプレイ可能ですか?
このゲームをWindows7 32bit では作動しないのでしょうか?
しばらくPC手放しており最近数年ぶりに新しく購入したのですが、自分が思ってた以上に使いこなせていないせいもあってか調べてもこのOSは昔のゲームソフトには対応していない場合がある、くらいしかわかりません。
状況としてはインストールをしようとしても「インストールに失敗しました」とエラーがでて、それ以上進めません。
もしこのOSでプレイできた方がいましたらどうやって出来たのか教えてください。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/27 23:26:17
-
- 解決日時:
- 2010/10/3 01:27:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私はVistaでこのゲームをしました。
が、このVistaにもゲームは非対応。通常のインストールはできませんでした。
色々インストール法を試した中で唯一出来たのは…
①ソフトをDVDドライブへ入れる(自動再生しない)
②「コンピューター」からDVDドライブにあるアイコンを右クリック
③「開く」を選ぶ
④様々なアイコンが並んでいると思いますが、(黒ネコのマークなど)、“setup”というアイコンを右クリック
※Vistaの場合だと管理者マークの(4色の盾みたいなアイコンがついている物)アイコンです
⑤プロパティの中の「互換性」タブを選ぶ
⑥XP(SP2)を選ぶ
でインストールできました。(できたはずです…確か)
Windows7ではまた違うかもしれませんが、参考までに!
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/28 14:45:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- Windows Vista Business(64bit)、Ultimate(64bit)のDSP、OEM製品のXPへのダウングレード権で XP(32bit)にダウングレードすることは可能? Windows Vista Business、UltimateのプレインストールされたPCはXPにダウングレ...
- PC起動時のエラーメッセージを解決したいのですが・・・ 1ヶ月前からPC起動すると「Windows Mobile-based device」のドライバソフトウェアのインストールが自動的に行われます。 しかしエラーメッセージ「ドライバソフトウェア...
- PCゲームが起動しない。 インストールも完了しており、プレイしようと思って久しぶりにゲームのCDを入れたら(プレイするのにCDが必要なゲームです)「○○○.EXE」を実行できません!という実行エラーが出ます。 アンインスト...

質問した人からのコメント