ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーチケット! ディズニーストアで 9月25日のディズニーシーのチケット...

mabumabuchibiさん

ディズニーチケット!

ディズニーストアで
9月25日のディズニーシーのチケットを買いました!
でも当日にチケットを忘れてしまい…
ディズニーシーでチケットをまた払いました…
どうしたら良いんでしょうか!?

ちなみにマジックキングダム?
で割引で買いました!
高校生です!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

evian_bittel_contrexさん

こんばんは!
せっかくストアで買ったのに、残念でしたね。

お買いになったのは「マジックキングダムクラブパスポート」中人としてお答えします。

あいにく払い戻しはしてくれませんが、チケット表面下にある「有効期限」は、まだまだ先だと思います。

1.期限までに使う予定があるなら、入場当日、ディズニーランドならゲストリレーションウィンドウ、ディズニーシーなら東京ディズニーシーインフォメーションで、日付を変えることができます。手数料は200円。当日はマジックキングダムの会員証も忘れずに。ただし、入場制限がはじまってしまうと交換できなくなりますから、混む日は避けてください。

2.当分使う予定がない場合は、有効期限までに、購入したストアへ持ち込みましょう。その際に、日付のないパスポート(オープン券)か2ヶ月先までの日付指定券のいずれかに交換することができます。手数料は同じく200円ですが、オープン券にはマジックキングダムの割引が効かないので、通常料金との差額もかかります。(実際は使う当日にオープン券と会員証を1.の窓口に持参すれば会員価格との差額が返金されます)もちろん、2ヶ月先までにまた行かれるなら、指定してください。

とにかく、有効期限を過ぎる前に、これらの手続きをしてくださいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/28 19:22:16

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mai82828282さん

チケットは払い戻しは出来ません。
チケットは日付を過ぎても有効期限内なら日付を変更して使えますよ。有効期限はチケットの下の方に小さめの字で書いてあります。その期間内なら手数料300円(確か…?)でシーのエントランスかディズニーストアで日付を変更出来ますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/28 10:31:57

ken20021031jpさん

次回に来園されたときに再度使用できます。
有効期限は購入日より一年間です。いずれにせよ、払い戻しは出来ません。

もし、日付指定パスポートであれば、次回来園される際に手数料200円にて交換できます。
また、変更の際にマジックキングダムメンバーカードをお持ちでなければ、更に通常価格との差額が生じますのでご注意ください。

なお、ディズニーストアでも変更手続きは可能です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マジックキングダムクラブのカードを主人が持ってるのですが、チケット割引は当日の窓口でしか使えないのでしょうか?いつもカード使わず日付指定をディズニーストアで購入してるのでディズニーストアで使えるか 分かる方教えて...
神奈川県民デーのTDLチケットと、生協のチケットはどちらが安いですか?? ちなみに、ディズニーストアではマジックキングダムの割引みたいなのはしてもらえるんでしょうか。
TDLのパスポートをディズニーストアで購入する際にマジックキングダムの割引は適用されますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時21分現在

3169
人が回答!!

1時間以内に6,568件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く