解決済みの質問
ネイリストさんに聞きたいです。 私は今度コンペにでるんです。 10月に1級も受ける...
ネイリストさんに聞きたいです。
私は今度コンペにでるんです。
10月に1級も受けるんですが,1級のモデルさんは手がぽちゃぽちゃしています。
そのまま11月のコンペに出るか,指がスラッとした友達に頼もうか迷っています。
ちなみにジュニアのナチュラルスカルプチュアに出場します。
友達は両方OKをもらっています。
やはり検定とかは指がぽちゃぽちゃしててもいいと思いますが,コンペとなると爪はもちろん,手や指も関係してきますかね?
確かに1級のモデルさんの方が慣れてるかもしれませんが…
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
検定が10月17日でコンペが11月9日です。
-
- 質問日時:
- 2010/9/29 13:01:55
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/5 10:56:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ayaw0612さん
検定ではモデルさんの手の綺麗さはさほど重視されないようです。もちろん手が綺麗な方が印象は良いですが、肝心なのはネイリストの技術力です。
ですが、コンペでは確かに、モデルさんの手の綺麗さも評価に関係してくるようです。
条件としては、
・爪のベッド(ピンクの部分)が広い。縦で1.5cm以上、小指で1.3cm以上あると良い。
・爪の生え方を横から見た時、極端に上がったり下がったりが少ない。
・肌が白い。
・指の節々や、シワ、体毛が少ない。
・爪のCカーブがなるべく左右均等である。
こんなところです。
でも、どちらにせよネイリストの技術とセンスと努力優先なのは変わらないですよね^^
なんにせよ、当日にドタキャンなどを絶対にしない、信用できる方にお願いするのが、ネイリスト側も安心できて良いのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/2 19:14:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ネイリスト検定3級の試験をうけようと思っています。モデルが一本爪が折れて短くなってしまったのですが長さがそろってなければ減点になるんでしょうか?
- ネイリストになるために受ける検定試験には、爪のモデルになってくれる人が必要という話を耳にしたんですが本当でしょうか?モデルになってくれる人がいない場合はどうするんでしょうか?前者だけでも良いので、 教えていただけ...
- ネイリスト検定3級のことで質問します。 ネイルは、はじめたばかりです。 来年ネイリスト検定3級を受けようかと思います。 今、JNAテクニカルシステム ベーシックで基礎を勉強中です。 3級の筆記試験には、テクニカルシス...

質問した人からのコメント