解決済みの質問
ドーラン ってなんですか??
ドーラン ってなんですか??
-
- 質問日時:
- 2010/9/29 17:03:09
-
- 解決日時:
- 2010/9/30 17:10:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
主に舞台などで使われるファンデーションで、通常使われるファンデーションよりも練りがつよく、カバー力が高いもの。
シミ、毛穴なども通常のファンデーションよりカバーできるものです。
また、芸能人なんかもつかっています。
光を当てることで反射して綺麗に見えますが、実際に見ると厚化粧感はわかります!
チャコットなどバレエ用品店などに売っています!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/9/29 17:08:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 昔テレビでタレントさん(確か山田邦子さんだってと思います)が、「収録がある時は、ファンデーションじゃなくてドーランじゃないと肌のノリが良くない」等と言っていた記憶があります。 …ドーランてなんですか?今でも使用されて...
- あるテレビで、ドーランには鉛かなにかが入っていて、自分や自分の子供の体に危険を及ぼすと言っていましたが、 京都などの現代の舞妓さんは、いまでも化粧にドーランを使っているのでしょうか? また、現代のドーランは、昔のも...
- AUのCMの仲間由紀恵って・・・ あれ、絶対日焼けじゃなくてドーラン塗ってるよな。 みのもんたや松崎しげると比べれば一目瞭然だ。ちょっとチープじゃない? ってか、ハリウッドスターみたいなメイクが気に食わない。ってか...