ここから本文です

解決済みの質問

ドーラン ってなんですか??

finaljudgement42731さん

ドーラン ってなんですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lo_olchikalo_olさん

主に舞台などで使われるファンデーションで、通常使われるファンデーションよりも練りがつよく、カバー力が高いもの。

シミ、毛穴なども通常のファンデーションよりカバーできるものです。

また、芸能人なんかもつかっています。

光を当てることで反射して綺麗に見えますが、実際に見ると厚化粧感はわかります!

チャコットなどバレエ用品店などに売っています!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/29 17:08:17
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

昔テレビでタレントさん(確か山田邦子さんだってと思います)が、「収録がある時は、ファンデーションじゃなくてドーランじゃないと肌のノリが良くない」等と言っていた記憶があります。 …ドーランてなんですか?今でも使用されて...
あるテレビで、ドーランには鉛かなにかが入っていて、自分や自分の子供の体に危険を及ぼすと言っていましたが、 京都などの現代の舞妓さんは、いまでも化粧にドーランを使っているのでしょうか? また、現代のドーランは、昔のも...
AUのCMの仲間由紀恵って・・・ あれ、絶対日焼けじゃなくてドーラン塗ってるよな。 みのもんたや松崎しげると比べれば一目瞭然だ。ちょっとチープじゃない? ってか、ハリウッドスターみたいなメイクが気に食わない。ってか...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時17分現在

3279
人が回答!!

1時間以内に6,106件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する