ここから本文です

解決済みの質問

ナカノやアリミノのような、美容師さんが使うようなワックスで、しっかりとセット...

accord_violetさん

ナカノやアリミノのような、美容師さんが使うようなワックスで、しっかりとセットができて、においがいいものを教えてください。
僕は、髪は柔毛でショートヘアで基本的に立ち上げるのでクレイワックスを使ってました

が、シャンプー落ちが非常に悪くて困ってるのでシャンプー落ちがいい、というのも条件です。
髪はミディアム気味になってきたので、そういうのも含めて自分に合ったワックスを教えてください!
注文多くてすいません、よろしくお願いします<m(__)m>

補足
今、ギャッツビーのテクニカルデザインクレイを使ってますヽ(^o^)>

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smile61alwaysさん

そのクレイワックスはコンディショナーで簡単に落とせますよ。

まず、髪をお湯または水で濡らす。
その次にコンディショナーを手にとり髪に塗る。
軽く髪に馴染ませる。
そしてお湯または水で髪を洗う。
その後シャンプーを普通にするだけで大丈夫かと

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/2 11:37:48

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

flumpooollさん

軟毛で洗い落ちを求めるのはね・・・

ファイバー系なら洗い落ちはいいけど重くなる

ちなみに今ワックスは何ををつかってますか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/30 16:47:06

あなたにおすすめの解決済みの質問

お勧めのヘアワックスは?と聞くと多くの方は ・ナカノ ・アリミノ と答えるかと思います。 そこで質問なのですがドラッグストア等で簡単に購入できるおすすめのワックスを教えてください。 髪の毛はベリーショートです
アリミノとナカノのワックスを買おうと思うのですがそれぞれどれを買ったらよいのでしょうか? 髪の毛の長さはトップが10くらいで前髪が7、8くらいです。トップをフワッとした感じにしたいのですがお願いします。あと僕の髪の長さ...
ヘアワックスについて 去年からヘアワックスを使い始めています。 そろそろ今まで使っていたワックスが無くなってきたため新しいのを買おうと思っています。 ナカノ、UNO、ギャッツビー、ルシード、アリミノなどいろいろあり...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時17分現在

3267
人が回答!!

1時間以内に6,102件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する