ここから本文です

解決済みの質問

LANケーブルでのインターネット接続 つい先日まではインターネットに接続できて...

xxsi15xxさん

LANケーブルでのインターネット接続

つい先日まではインターネットに接続できていたのですが、全く接続できなくなりました。エラー651。

ネットワークインフラストラクチャで確認したところ、2004W-Sで、ネットワークデバイスが全て利用不可になっています。

何回繋ぎ直してもダメです。ケーブルが切れているといった感じもありません。

本体のPC(契約している側)の方の設定で繋がらないようにされたのでしょうか?僕は素人なのでそんなことできるのかも分かりませんが…。

ちなみに本体は一階、今接続できないPCは二階に置いてあります。

一階のPCはWindowsXP(契約はフレッツ光)。の横から順に、NTTGE-PON<M>AGE-PON-ONU。加入者網終端装置。←※1
ひかり電話対応VolPアダプタ。

二階のは最近購入したばかりのデスクトップPC、Windows7。←※2

※1と※2をLANケーブルで繋いでいます。もちろんどちらにも対応しているケーブルです。

説明下手で申し訳ありません。本当に初心者で何も分からないので詳しく教えて頂けたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

補足
ランプ等も全てついています。

業者に頼んだほうがいいのでしょうか?
aser1227x@ezweb.ne.jp
詳しく教えてくれるという方がいらっしゃいましたらこちらまでメールいただけたらありがたいです(;_;)本当にすみません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

knightofgold_amaterasuさん

フレッツ光なら壁から「モデム」-「ルーター」の順に繋がってそこからVoIPアダプタと各パソコンに繋がってると思います。

モデムやルーターの電源、モデムのLINKやLINEのランプ、ルーターのWANと各LANのランプがちゃんと点いてますか?

<追記>
困ってるんだろうけどこんな所にメルアドそれも本当のアドレス書いたら迷惑メールがとどき出すよ。
質問を削除して再度書いた方が良いよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/10/2 14:00:09
  • 回答日時:2010/10/2 13:49:03
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

光接続で、PCを起動する度にルータも再起動しなければなりません。 NTT西日本のBフレッツを光回線終端装置と加入者網終端装置、 それとBUFFALO社の無線LAN装置にて使用しています。 PCは2台でいずれもFUJITSU社のものでOSはWindo...
加入者網終端装置(CTU)に繋ぐケーブル本数と速度の関係 フレッツ光プレミアムでPCとプレイステーション2を繋いでいるのですが、 加入者網終端装置(CTU)に2本のケーブルをつなぐと速度はおそくなるのでしょうか? プレステで...
Bフレッツで無線LANををしようと思います。 回線終端装置が3階の納戸にあり屋内配線で二階のモジュラージャック近くに LANケーブルのジャックとして出てきています。 その場合無線LAN機能のルータを繋ぐのはどちらの Bフレッツ...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時18分現在

3281
人が回答!!

1時間以内に6,128件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する