ここから本文です

解決済みの質問

関西から九州へ引っ越しします。 4人家族ですが、子供が小さいので子供の荷物は少...

aromasjpさん

関西から九州へ引っ越しします。
4人家族ですが、子供が小さいので子供の荷物は少ないです。
色々と処分して行くので、大型家具は冷蔵庫・洗濯機・小さ目のタンス2つです。
移動距離は約600km程ですが、どこの引っ越し屋が安いですか?

地元の引っ越し屋と大手の引っ越し屋(ヤマトやアリさんマーク等)はどちらが安いですか?

以前引っ越しの時に、一括見積もりをして大量のメールや電話にウンザリだったので、こちらで情報を頂きたいと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

atrium0510さん

岡山から九州に引越しをする際に、ヤマトとサカイに見積を取って安かったサカイに決めました。
色々な条件によって違ってくるのでどこが安いとも言い切れないようですが、一通り競合見積を取ったあとで、よそがいくらだったと伝えると金額を合わせたりしてくれることもありました。

質問した人からのコメント

• 金額を合わせてくれる事もあるんですね。
    何社か見積もりする事にしました。
  • コメント日時:2010/10/12 08:58:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

crzcrz123456さん

引っ越し業者です。

安さで選ぶなら赤帽で決まり。運転手のみなので手伝う条件が加わります。

引っ越し屋は楽ですが、多少割高になります。長距離なので値引きしても4~5万は必要です。大手は無理な金額なので中小業者しか出来ないでしょう。

タウンページで数社に電話すれば、一括サイトより手間も省けます。しかし最低でも3社程度は駆け引きしないと5万円以下は厳しいでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/5 23:14:24

corner_shelf_99999さん

赤帽さんとかは?聞いてみた?

あなたにおすすめの解決済みの質問

引越し費用について大至急教えてくださいませ!! 片道300キロ程の家族の引越しです。都内から福島、都内から静岡あたりまでと考えて そんなに大きな家具類は無いほうです。 相場でもいいので、どの位でしょうか? 1つの業者か...
名古屋の安くて・親切な引っ越し屋を教えてください 名古屋市内から名古屋市内への引っ越しを控えています ワンルーム程度の荷物しかありません 大手の引っ越し業者以外でもいいので教えてください
大至急!安い遠距離、単身引っ越しの方法を教えて下さい。 九州から東京に女性一人の単身引っ越しです。 荷物は大型家具類はなく、段ボール20箱程度です。 家電は電子レンジ、ヒーターで全て梱包済みです。 3月上旬、(4~1...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:引越し]

ただいまの回答者

17時23分現在

3293
人が回答!!

1時間以内に6,165件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する