ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

心臓弁膜症で心臓カテーテル手術をすることになりました 入院の期間とか、手術費用...

ID非公開さん

心臓弁膜症で心臓カテーテル手術をすることになりました
入院の期間とか、手術費用、入院費用はどのくらいかかるのでしょうか?
手術の内容は、狭くなった僧帽弁をバルーンで広げるとのことです

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

カテーテルは外科でなく内科で行います。
足の付け根から動脈に穴を開けて細い管を入れて操作します。1時間ぐらいで終わります
難しい事ではないようです。
経過観察が必要ですので1週間は掛かるのでは?と思います。
費用は安くは有りませんが、高額医療となりますので病院の相談所で高額医療控除を受けたい旨、申し出る事です。
私は其れを利用しました。たとえば100万円掛かれば個室、食事、以外の約5~7万円以外は免除されます。退院時でなく入院時に尋ねたほうがいいですよ。そうでないと退院時に一様金額をそろえなければなりません返金は2~3ヶ月かかりますので

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ID非公開さん

日帰り手術でもOKですよ。
私の場合は、普段有休が取れないから一泊にしてもらいましたけど

費用は3万までしなかったと思うけど?
もう3年前のことです

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

目の手術、入院費用がどのくらいかかるのか知りたいです。 父が眼底出血による視力低下のため、手術、入院をすることに なりました。 手術は両目で入院期間は2週間です。  母が心配しているのでお聞きします。 大体で結構です...
教えてください。乳がんで乳房温存法の手術を受ける場合、通常、入院費手術費等どのくらいの費用がかかるのでしょうか?
高齢者で、心臓ペースメーカーを埋め込む手術をした場合 どのくらいの期間入院が必要なのでしょうか?教え 高齢者で、心臓ペースメーカーを埋め込む手術をした場合 どのくらいの期間入院が必要なのでしょうか?教えてください。