ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FX初心者で学生です。 僕自身働いていない身なので、ほとんどお金がありません。 ...

happyfamilypasokonさん

FX初心者で学生です。

僕自身働いていない身なので、ほとんどお金がありません。
そんな僕でも成功しますか?
口座はもってます。

アルバイトは考えましたが。。
とにかくお金が欲しい状況なのです。
どうかこんな僕にアドバイスを下さい。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aaplebasketさん

どの職種でも学習、経験、そして自分に合う、合わないがありますよね。
FXはそれに加え、かなりの忍耐力と平常心が保てるかが重要になります。
やり方を学ぶのは簡単です。一番の難関は学んだ事を実行することなのです。

成功するためには、まず「お金を稼ぐ」という気持ちから「正しいやり方を学ぶ」に重点を置き換えてください。もちろん稼ぐことが目的ではありますが、心のバランスを保つために目標を切り替えます。

定期的に稼げるまでに損もします。連続で損する事もあります。稼ぐつもりだったのにマイナスになるなら何もしない方が良かったと後悔したり、次の絶好のチャンスも恐れてを見送ったり・・・ FXをする人なら誰でも通る道です。
そこで諦める人もいれば、損を取り返そうとやけになり泥沼にはまる人もいます。
これらは全て「感情」が邪魔をしている結果です。

焦ると危険ですので、まずアルバイトを始めてはいかがでしょうか。働きながらテクニカル分析を学んでください。色々な本が出ています。どれでも良いですがリスク管理法も載っていれば最高です。そして過去のデータを研究しながら自分なりのトレード法(ルール)を作成してください。きちんとしたルールがあれば衝動的(感情的)な決断が抑えられるからです。

次は、ルールに従う訓練です。絶対にバーチャルトレードから始めてください。
最初はルール(自分の実力)を信じきっていないため感情に従ってルール違反するかも知れません。慣れるまでは自然なことですから、ご自分を責めずに次に進みましょう。結果をまとめて何度も復習してください。自信を得るまで続けます。

バーチャルで定期的な利益が出るまで実践は我慢してください。立て続けに利益が出ても経験は足りません。損益を繰り返して、どちらに至っても落ち着いてFXできる様になれば大丈夫です。頑張ってください!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

isetotumiyaさん

成功するかしないか、自分で考えて解る判断力があるなら成功する。

他人に聞かないと解らないなら失敗する。

金が無いとか学生とかは関係なく能力があれば勝てる。
関係ないところを出して質問している時点で、判断力が怪しいんだけどね。

rinji1919rinjiさん

勝てるよ!
負けたらその時考えればいいよ!

vinsonmassif2010さん

あなたがどこに住んでいるかわかりませんが
近くに大型書店・ジュンク堂などあれば
手袋をして丁寧に1週間通ってFX関連の書籍を全て読み尽くして
自身のロジックを組み立てて
デモでやりかたを確認し早くリアルトレードをされること
0.1でも0.01でも今は可能な会社があります
けしてデモを長くしないこと

0.1でも0.01でも手元資金がなくなれば
素質がなかったとFXを捨てること
丸投げ的な質問をする人で成功した人はいないと思うけど

elppa_cjo_olさん

FXに限らず、株でも何でも、もっと言えば起業なども含め
成功している人の多くが、「失敗」という勉強代を払っています。
あなたがとんでもない天才か、とんでもない強運の
持ち主でもなければ、確実に儲かるまで、相当なお金や
時間、精神力等がかかる覚悟が必要です。
その覚悟ができないのであれば、「アルバイト」が、最も
効率よく、早くお金が稼げます。

tarosuke1220さん

多くのFX会社が口座を開設すると5000円位お金をくれます。

FX会社も客を取り合ってますからねぇ。

これだけで20万近く集まります。

cloudman_g1さん

可能性は0ではありません。
が、しかしほとんどの相手より『知識』も『資金』も少ない状態で『ゼロサム』(総和が0になる)ゲームで勝つというのはどれだけ難しいかは容易にわかるはずです。
初心者の間は失ってもいいお金でやって勉強代を払う覚悟でやらなくてはダメです。

お金が欲しいならまだ口座開設のキャッシュバックだけ狙うほうが利口です。

masaki20070404さん

可能性から言えば0ではありません。

ですが、とにかくお金がほしいと

あせっている人には無理でしょうね

お金を稼ぐって言うのは

仕事ですから

うまくいくやり方。仕事のやり方を

きちんと身につけなければ

稼げるわけありません。

sensewallstepさん

考えている程甘い物ではないです。
こんな所でそんな程度の話をしているようでは、
抱えてる為替の知識も未熟なのだと推測できます。
成功する確率は限りなくゼロでしょう。
アルバイトに精を出してください。

hctqh925さん

これ以上ないアドバイスをします。

働け!

以上です、間違いない。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/9 05:00:58

あなたにおすすめの解決済みの質問

中学生でもアルバイトして良いのですか? ぼくは、いま中学生なのですが欲しいモノがたくさんあります。なのでお金を必死でためているのですがなかなかたまらないんです。中学生でもアルバイトできますか?働いてみたいです
至急に教えていただきたいのですが、 昨日(1月28日)にエステの体験をし、契約をしてしまいました。 料金は20万でクレジットで分割支払いで、4月から支払い開始です。 お金も全く払っていません。 しかし、まだ印鑑と口座...
学生でもお金がかせげる方法がしりたいです。 フリーアドレスとイーバンク銀行の口座はもっています。 自宅のパソコンで出来るものがいいです。 情報よろしくおねがいします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

01時19分現在

3213
人が回答!!

1時間以内に6,670件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く