解決済みの質問
DMM FX 最近のスプレッドについて
たぶん先週の木曜日(H22.10.7)からなのですが、今まで米雇用統計発表時でも、スプレッドを原則固定値で保っていたDMMFXさんが、ものすごく広がるようになってしまいました。
ドル円で話をしますと、原則0.5固定期間中なのですが、4.0銭まで上がり、しばらくそのまま固定されております。
雇用統計以外の指標でも、発表時にかなりスプレッドが広がってました。
それほど注目度のないような指標時でも、4銭まで広がっておりました。
ちなみに、先週金曜日の米雇用統計発表時は、発表20秒前ぐらいから1分間ほど、4銭で固定されていました。
指標時のトレードだけで飯を食っている私としては、非常に無駄な経費がかかっているという感じになってきてしまいました。
これだけスプレッドをもっていかれるなら、DMMさんを使っている意味がなくなります。
そこでですが、このような今までより明らかにスプレッドが広がるようになったりするのは、ほかの業者さんではありませんでしょうか?
レバレッジ規制が始まった8月以降ぐらいからで教えて頂ければ助かります。
とりあえず、雇用統計ともなると、かなりのlotを扱う為、3.5銭分のスプレッドが増えると、相当な経費となります。
そこで、先日の雇用統計でもスプレッドは特に問題なかったよという方や、
スプレッドがどうせ広がるなら、ここがお勧めだという業者さんがありましたら教えて頂ければ助かります^^
個人的には、MJさんかヒロセ通商さんで取引している方の意見が聞けるとかなりうれしいです。
今月中に口座を移動したいと思ってます!
よろしくお願いいたします。
- 補足
- 回答ありがとう御座いました。
相変わらずスプレッドは広がっておりますね。
あと関係ないと思いますが、私のは法人の口座です。
まー関係ないですよね
それと、今回はタイトルのとおり「スプレッド」についての質問です。よく読んで下さい。
滑る滑らないもどちらでもかまいません。
取引方法はかなり特殊なので説明致しませんが、乱高下中に約定させるわけではないので
-
- 質問日時:
- 2010/10/13 04:13:34
-
- 解決日時:
- 2010/10/20 03:18:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
MJさん=みんなのFXもヒロセ通商も、かなりスプレッドが広がります。
クリック証券は、以前かなりスプレッドが広がる事もありましたが、この頃は安定しています。
外為オンラインは安定した低スプレッドを推移していますが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/13 06:26:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
なぜ、スプレッドが広がるのか、ご存知ですか?それがわかれば、スプレッドが広がるのは「当たり前」という結論に到達するはずです。乱高下している中で5pips で滑らない業者があれば、御の字ではありませんか?あっという間に50銭ぐらい乱高下する市場であれば、設けるチャンスはいくらでもあり増す。スプレッドが0.5 でも 10 でも おなじこと。MJ や ヒロセ では、約定で滑りませんか?すべるなら、スプレッドがゼロでも5でも一緒です。 5以内で 滑らない業者があれば、最高ですね。でも、荒れたときは、すべるのが当たり前。今個人投資家は「銀行よりよい条件」で取引ができる環境にあります。ドサクサ紛れの間に火事場泥棒なんて、甘いよ。これしかできないのであれば、やめたほうがよい。倒産する前に。wwwwwwwwwwwww
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/13 10:11:55
あなたにおすすめの解決済みの質問
- FX業者で手数料無料とあるのですが 手数料0円 スプレッド3銭とあるんですが 仮にドル100円として1万ドルの取引したら 1、3銭で300円かかる仕組みなのでしょうか?
- 外国為替で米国雇用統計などの重要な指標が出たときだけ そっこうでポジションを取って売買すれば儲かると思うのですが どうでしょうか?? 指標発表時は約定しないとかあるんですか??
- MJって信頼できる(潰れない)のでしょうか? 現在は、スプレッド1銭にひかれて、みんなのFXを使っているのですが、スプレッド1銭ではない時が多々あり、他の証券会社を調べてみました。 すると、MJがみんなのFXよりも長い時間...

質問した人からのコメント